※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

小学校に通ってるママさんに質問です🙋‍♀️4月から新1年生です🌸レッスンバ…

小学校に通ってるママさんに質問です🙋‍♀️

4月から新1年生です🌸

レッスンバッグの大きさを
皆さん買われますよね?
レッスンバッグって基本何を入れますか?

ランドセルが要らない日の
必要な物入れ?

はたまた、お道具箱などを
持ち帰る際にも利用するなど?

お道具箱もレッスンバッグに入れるなら

結局は、
レッスンバッグはマチ付きの方が
実用性あったりしますか?
チャック付いてるなど

コメント

ママ🔰

学校説明会でこのサイズって指定がありました。

机が小さいからノリやクレヨン入れる小さめのお道具袋。
待ちは少しだけつけました。

友達の学校は手に持つのがダメなようで、
ナップサック必須。
ランドセルに入らないのはそのナップサックに入れてランドセルに被せるようにして登校するようです。

イチゴ

図書の本を週末持ち帰るのに使ってます。
他は突発的に持ち帰る作品がある時に使います。
基本学校に置きっぱなしで上記の事で使うだけです。

ママリ

うちの学校は大きめと小さめの2つ必要です。
大きめは毎週末と週初めに、上履き入れ,体操着袋、給食着などを入れて持ち運びます。
小さめは基本学校に置いておいて、図書室から本を借りるのに使っているようです。
大きめのは学期末にお道具箱などいろいろ持ち帰る時にも使ってます。

はじめてのママリ🔰

学期ごとですがお道具箱を持って帰ってくるので待ち付きはうちは必須でした!体操服は週末持ち帰りの週始めに持って行きます。ランドセルにも入りますがうちは意識づけのためも兼ねてレッスンバックです。チャックいらなかったです!

ゆう

うちはレッスンバッグは図書バッグです。週一図書室から借りた本の持ち帰り等、お道具箱持ち帰りに使う場合もありました。幼稚園で使ってた絵本袋とサイズ指定あまり変わらなかったので、そのまま使ってます。マチなしですが、特に困ってはいないです。