※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校に着ていく服は、安い物、汚れても良い物…が基本ですか?また、み…

小学校に着ていく服は、安い物、汚れても良い物…が基本ですか?

また、みなさん小学校入学する時って、新しいお洋服買い足しましたか?
ほとんど買わずに、ある物で行かせましたか?
娘の趣味で、いつもメゾピアノ、組曲あたりで洋服買っています。
私的にまあまあ高いので、もっと気軽な物にした方が良いのかな?と…

コメント

はじめてのママリ

お子さんが汚さない子でもクラスの子に汚されるかもしれないので、汚れても気にならない服で行くのが低学年の頃はいいと思います。
うちは汚れてもいい服がいっぱいなのでそんなに買い足してないですが、毎シーズン買ってる3セットくらいは追加で買いました!

優しいママうそよ🥺

うちの子はアホで汚してくるタイプなので安い服、汚れてもいい服、汚れていても着続けてます!

はじめてのママリ

入学に向けて買い足したりはしませんでした!
汚れること前提で着せた方がいいですよ!
絵の具とか糊つけてくることもあります🤣
でもうちもメゾピアノ好きなので着てってます!
汚れても仕方ないと思って着せてます😊

花空

入学のタイミングでちょうどサイズアウトした服が多かったので買い足しましたが、いつも通りイオンやユニクロなどの安物です☺️

個人差あるかもですが小学生になると、ほとんど服を汚すことはなくなりますよ💡
ただ外遊びで泥がついたり、図工で絵の具がついたりすることもあるので、汚れたくない服は一応着せない方がいいですね🥺

姉妹のまま

メゾピアノ着せています😊
そんなに汚してこないです!

はじめてのママリ🔰

うちは汚すのでプチプラばかりです笑
給食でカレー付いたり油汚れとか、絵の具、とかですかね。

ママリ

その子の性格によりますよね😱
うちは男の子ですが、図工の日や先生が前もって汚れでいい服で!という日以外は汚してこないです😆
保育園が制服であまり服を持っていなかったので結構買い足しました!
毎年めちゃくちゃ大きくなるので、今でも買い足してます🤭

3人☆ママリ

図工や書道の授業がある日は汚してきたりするので、黒っぽい服にする!など色は気にしてます🤔
あえて買いたすとか、汚れても良いのとかは、そんなに気にしたことはないです💡

ママリ

保育園の時はお休み用と登園用で分けてましたが、小学生になったら保育園ほど汚してこないので、気にせず着せてます🙆‍♀️
サイズアウトしてないのはそのまま使いましたよ。