※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子が週1回寝ない日がありますが、リビングで一緒に起きていても問題ないでしょうか。

今生後7ヶ月の息子を育ててます!
基本20:30にお風呂とミルクが終わり即寝てくれてるんですが、週1回目がギンギンで寝る気配ゼロの日があります。

そういう日はたまに諦めてリビングに一緒にいって
私たちが寝るタイミング24時ぐらいまで一緒に起きてます。

これは続けても問題ないのでしょうか、、、?
だいたい1週間に1回あるかないかで、
一応諦める日は金曜日だけとは決めてます。(週末のパーティ気分としてます笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

私割と真面目?堅物?なタイプで、泣いてリビング連れて行ったら癖になったら怖い、夜は20時までには寝かせたい!と寝室で粘ってイライラしてました。笑

今思うと別にリビング行こうが夜散歩出てみようが全然良かったなあと思います。笑 毎日じゃないし。
YouTubeで、3歳くらいの子が夜泣きしたから夜公園行ったとかクッキー作って食べたとかやってて、動画のためかもしれないけどこれ子供からしたら絶対楽しいよなあと、もっと気を抜いて子育てしてもいいんだなあと最近思いました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!おっしゃる通りですね、、、!毎日じゃなくてたまにだと息子にとってもいい刺激でいい思い出になりますね🤭💙💙
    後のことばかり考えずもっと気楽に自由にやろうと思えました、ありがとございます🤎

• 1月24日