※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

なんか…もっと保育の現場知って欲しいな、保育士だって一生懸命やってん…

なんか…もっと保育の現場知って欲しいな、保育士だって一生懸命やってんのにさ、細かい保護者に色々言われて疲れきる😇

コメント

ママ

保育士ではないんですが、1人目から始まり途切れる事なく今の保育園に丸8年通ってて年々うるさい保護者増えてるなと思ってます😓
預かってもらってる身でそんな細かい事言うなら自分で見りゃいいのにと😂
保育園の先生からは「ママみたいな保護者の方に救われてます😭😭😭」とつい先日言われて、先生たち本当に大変だなと感じました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかっていただきありがとうございます😭本当にそうなんです、集団生活の中で難しいことを要求されることが多く…わかってくださる保護者の方には本当に感謝しています😭😭

• 1時間前
  • ママ

ママ

2週間くらい前に末っ子の1歳児クラスのママが帰りの時先生に「何でこんな何回も風邪引くんですか?!保育園での衛生管理どうなってるんですか?!」って詰め寄ってて、思わず助け舟を出してしまいました😓
    あとは「何で飾りのついてるゴムがダメなんですか?!かわいいのに!!」って詰め寄ってるママもいました😂
    本当に先生たちには感謝の気持ちでいっぱいですもん😭✨

• 1時間前
aimi♥️🥺

わかります!
パート保育士です🥹

けっこうクレームきますよね😭
がんばってるのに報われないことたくさんあります💦

ままり

好き勝手言う親が増えてるんですね😭
私も保育士の資格は持っているんですが、そういった現状を周りから聞いてしまうので保育士として現場に出ることに躊躇してしまってます💔