院内保育園について一歳の子供の預け先を検討しています💦夫婦共に医療従…
院内保育園について
一歳の子供の預け先を検討しています💦
夫婦共に医療従事者で、夫の職場の院内保育園(認可外)検討しています。
夫が仕事の日に送っていってもらう形になります。
私は週3-4日のパート勤務の予定なのですが、
例えば夫が仕事で私が休みの日は午前だけでも預けることなどは可能なのでしょうか?
認可だとダメなところが多いとは思いますが、認可外だと
そこまで勤務時間を聞かれないなどはありますかね…
夫が激務のため午前中だけでも見てもらえたら助かるなとら思っていた次第です😭
- ママリ
コメント
n
私の職場の託児所に通わせていますが
旦那が休みでも私が仕事ならみてくれます!
半日だけ預かるとかは場所によって違うと思うので旦那さんに聞いてもらうといいですよ☺️
はじめてのママリ
同じく院内保育園を利用しています🙌
こればかりはその保育園の規定によると思います💦 ご夫婦とも同じ病院に勤務ですか?
うちは基本そこに勤めている人の勤務表にならって、本人が休みだと子供も自然と休み扱いです。 なので勤務しているのが旦那さんだけということなら、旦那さんが仕事だと保育所もそのまま預かってくれることが多いと思います🙌
-
ママリ
ありがとうございます!😭
私と夫は別の病院で、私が勤務する病院は保育園が無いので夫の職場の保育園になりました💦
なるほどです…!!
では私サイドのシフトが詳しく聞かれることはない可能性が高いですかね🤔
私が休みの日も預けていいんですか?って保育士さんに聞いていいものなのかがわからず…😭😭笑- 2時間前
-
はじめてのママリ
おそらく関係ないと思います!狡いところだとわざわざ勤務を確認してくるところもあるかもですが😅
私の預けてる保育所だと、仮にお休みとされた日でも別料金払えば1日預かりの形で預かってくれます!そういったサービスもあるかもです☺️- 23分前
ママリ
ありがとうございます!😭
そうなんですね🥺✨
旦那さんがお仕事お休みの日も預けてOKというのは事前に園に確認されましたか?
n
確認してないです!笑
ママリ
なるほど、、!!笑
特に言われない限りは良いということでいいんでしょうかね🥺笑
私休みでも預けていいですか?ってなんか聞きにくくて…💦笑
n
私の職場の院内保育なんだから
私が仕事の時は預けれるでしょ。と思ってます!笑
聞かなくていいと思います!
ママリ
たしかにです!!笑笑
あえて聞くと、うーんそれなら自宅でみて♡ってなりそうなので聞かない方がいいですね🙊笑