生後1か月半の赤ちゃんがいて、寒さで外出できず、毎日同じことの繰り返しで楽しみがないと感じています。皆さんはどのように気分転換をしていますか。
生後1か月半です。外も寒く、まだそんなにお出かけもできないので家にこもっています。同じ毎日の繰り返しでメリハリがないなーと感じてしまいます😔
みなさんどのように楽しみを作ったり気分転換したりしてますか?
- とまと(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じです🙋♀️
少しでもお散歩と思うけど風も強かったり寒すぎてこもってます😂
私は料理が好きなのでパンケーキやフレンチトーストなど簡単なの作って美味しい紅茶入れて家でプチカフェしてます笑
娘との遊びは8ヶ月でハイハイして動き回るので一緒にハイハイして歩き回ったり🤣
寝返りもできない時期は小学生以来のピアノ弾いて聞かせてました😂笑
はじめてのママリ🔰
毎日同じすぎて疲れますよね💦
私は娘が寝ている間にコンビニスイーツ食べたり元々コスメが好きだったのでYouTubeでメイク動画見て気分あげたりしてます🙏あとはダイエットかねてバランスボールのってます。それでもメリハリなくて物足りなく感じますが😭
-
とまと
同じくコンビニスイーツ食べまくってます😂
体を動かさないのもストレスかもしれないので、はじめてのママリ🔰さんを見習って何か体を動かすことも取り入れてみます!- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭産後糖質増えました💦
育児って体思い切り動かすことないですよね💦産後間もないころは軽いストレッチおすすめです!- 11時間前
-
とまと
産後あまり体調が良くなかったこともあり、体を動かすことをしてませんでした💦
少し回復してきたので、ストレッチから始めてみます🙆🏻♀️- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
産後は本当無理しないほうがいいです💦本当軽いストレッチからでいきなり筋トレみたいなハードトレーニングは絶対NGみたいです!
- 9時間前
はじめてのママリ
わかります〜🥹
我が家は夫婦共にじっとしてられなくて、何かとすぐ外出してます😂
今日は上の子が微熱だったので外出は控え、旦那と久しぶりに人生ゲームして遊びました🤣🤣
-
とまと
外出したくなりますよね🥹旦那さんと人生ゲーム!楽しそうです🥰私も夫と相談して何かボードゲーム的なのを見つけてみます✨
- 11時間前
とまと
おうちカフェ素敵ですね!私もコンビニスイーツとか買ってお茶するのが唯一の楽しみになってます😂手作り挑戦してみます🥰
ハイハイとかできるようになると一緒に体も動かせるのでいいですね!