はじめてのママリ🔰
やはり皆さん資産運用じゃないでしょうか。
資産運用としてはNISA、老後の備えとしてはiDeCoですね。
iDeCoはご主人名義で、月1万でも始めると節税にもなるしお勧めです。
はじめてのママリ🔰
やはり皆さん資産運用じゃないでしょうか。
資産運用としてはNISA、老後の備えとしてはiDeCoですね。
iDeCoはご主人名義で、月1万でも始めると節税にもなるしお勧めです。
「教育費」に関する質問
皆さんは確定拠出年金、iDeCo、企業DC…名目は色々あるかと思いますが、されてますか? 職場で企業型確定拠出年金があるので、教育費もそろそろ貯め終わるし始めようかと思ってるんですがなかなか重い腰が上がりません🥹
ぐちぐち愚痴ばっかごめんなさい、、 実母との関係本当に無理。 兄夫婦→子ども2人専業主婦(兄嫁の実家裕福で、仕送りしてもらってる) 私夫婦→子ども2人正社員共働き(実家、義実家共に支援なし) 私が正社員で働いてる理…
養育費+児童手当をNISAに…どう思われますか? シングルで小一の子供が1人います。 子供のために貯めていた教育資金用口座のお金を全て定期預金に入れたので、5年後には利息含めて770万くらいになる予定です。 もともと…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント