子供の歯磨きは歯磨き粉使ってますか?上3本、下2本生えているのですが歯磨き粉使った方がいいですかね?
子供の歯磨きは歯磨き粉使ってますか?上3本、下2本生えているのですが歯磨き粉使った方がいいですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
チェックアップのバナナ使ってます👀
はじめてのママリ🔰
チェックアップジェルのバナナ味を使って歯磨きしています🪥
-
はじめてのママリ🔰
上の方と同じですね!うがいはしなくても大丈夫ですか?歯ブラシも大人と同じような物を使っていますか?
- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
うがいはしなくても大丈夫なやつです。
味が美味しいようで、歯磨きするよーっと言ってもニコニコしながら近寄ってきます笑
でも、いざし始めるとジタバタし全然磨けないんですけどね😓- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
歯ブラシはマミー17のSを使っています。10ヶ月検診で勧められたので。
使いやすいですよ☺️- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
試しに買ってみたんですが美味しかったのかめちゃくちゃ舐め回してます🤣🤣🤣
歯ブラシドラックストアで探してみたんですがなかったので他のとこで探してみます!- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
マミー17はネットのみの購入かもしれません💦
でも、もしかしたら歯医者とかになら売ってるかもです!- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます✨
- 7時間前
はじめてのママリ🔰
私は市販で購入しやすい写真の歯磨き粉を使用しています😊
成分的には写真のやつの方が
チェックアップジェルのバナナより優しいですよ。
できるだけ体に優しいものを使いたかったり
うがいができないお子さんは写真のものがおすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます!
気になるのでこちらを買ってみました✨めちゃくちゃ美味しそうに舐めてました😅- 1月23日
まこ
ピジョンのジェル状歯磨き使ってます!
チェックアップも使うのに購入しましたが、まだ使ってないです笑
ただどちらの歯磨き粉もすすぎが難しい場合はガーゼ等で拭き取るように書いてありました!
-
はじめてのママリ🔰
ジェル状歯磨き使ってみたのですが、美味しかったのか舐め回していて拭き取りが難しいです😅確実に飲み込んでいます(笑)
- 1月23日
-
まこ
多少飲み込んでも大丈夫なようにはできてるはずです!
ただ歯についたのだけ拭き取れればいいと思います🦷- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😊✨
- 18時間前
はじめてのママリ🔰
チェックアップジェルのバナナ使っています!上の子の時最初は市販のジェルタイプのものを使っていましたが、「フッ素◯◯ppmって書いてないものはほとんどフッ素入ってないと思った方がいいよ」と歯医者で言われたのでチェックアップに変えました😂🍌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!意味ないんですね💧次はそちらを買ってみようと思います✨
- 1月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!うがいはしなくても大丈夫なやつですか?
はじめてのママリ🔰
うがいはいらないです😳
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!