「子育てしてると休みないよなー」って考えてたら30分しか寝ない、起き…
「子育てしてると休みないよなー」って考えてたら
30分しか寝ない、起きてもグズグズ言う、寝かせようとしても寝ない我が子にイライラしてしまいました😭
ごめんね🙇♀️
それを察して代わりに寝かしつけをしてくれた旦那に感謝🙏
余計なこと考えるもんじゃないですね💦
30分しか寝ない子をお持ちのママさん、どうしてますか?
そのまま30分を何回も寝させてますか?
我が子は活動時間も1時間持たずにグズグズ言い始めるので、寝かせたと思ったら起きてまたグズグズ言って寝かせて…の繰り返しで疲れてきました😓
もう少しまとまって寝てくれたらいいんですけどね😭
- ゆー(生後4ヶ月)
コメント
no-tenki
長男がまとまって寝れない子で、長くても30分でしたね。💦
長男の時は育児がわからず、助産師や保健師、周りの意見を見ると、親がしてあげるものだと思って、構いすぎた結果悪い方向に進んだと思いました。😭
途中からしんどくなりすぎて、子供に任せる時間を作りました。
メリハリつけた方が子供も自分で落ち着く力をつけれるし、大きくなった時にまた訪れる癇癪とかにも、同じように対応すると自分で落ち着くようになるので、最初から寝る力もちゃんとつけてあげたかったと後悔です。💦
その経験から下の子は早くからネントレし、ほかっておいたら(家事やったり上の子世話で抱っこできないことがあった)諦めて勝手に寝るようになったのを見て、セルフねんねにするようにしました。
こうも兄弟で違うのかと不思議です。😅
3kidsママ
1時間くらいは寝てもらえるように、布団に置かないで抱っこ紐で抱っこやおんぶして家事したり、授乳で寝落ちならそのままの姿勢で家事できるように、最初に手の届く位置に洗濯物を置いておいて寝たら畳んだりしてました🥹
-
ゆー
布団に置かないなんてすごいです🥹
重くて無理です🤣- 24分前
ゆー
そうなんですね💦
やっぱり1人目って何もわからない状態で手探りで子育てしてる感じですよね😅
泣いてたら放置はできないですし…
1人目なので、泣いてたらすぐに対応してしまいます💦泣かせておくことができません😅
ネントレもしようと思いましたが、なかなか一歩勇気が出ません💦
セルフ寝できることもあるので、ゆるーくネントレしようと思います⑅◡̈*