コメント
えちゃん
まだ5歳ですが特に何もしてないです😊
今の所本人はイケメン!ハーフ顔!って言われることになんとも思ってないようなので😹
これがもし、ルッキズムようなところが出て来たらその都度声掛けはしていかないとなとは思います🤔
ママリ
上の子だけが整っててよく容姿褒められますが今は何も意識も声がけもしてないです🤔
というか私も旦那もそんなに整ってる訳じゃなく突然変異的に長男だけ整ってるので思わず私も「可愛い顔してんな〜」って言っちゃうこともあります😂
6歳だからか本人まだ容姿について自分も他人にも何も思うことないみたいなので特に何も意識せずって感じです🙂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
今朝朝ごはんを食べる4歳の娘をぽけーっと見ていたら『ママどうしたの?◯◯(娘)の顔可愛いなって思ってたの?いつもみんなそう言うもんね。ママも◯◯の顔になりたいの?』と言ってきたのがびっくりして、それが相談させてもらったきっかけです😵💫
褒められるのが当たり前で慣れてしまっていて『ありがと🙂😕(淡々)』って感じの対応だったりもしますし、、
この感じを友達の前でも出していたらよろしくないなと初めて焦りました。
自己肯定感高いとかとはまた違う感じになってしまいそうで、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ぱっちり二重の色白でよくハーフに間違われます🙂↕️普通にビジュアルが可愛いと言ってます笑
それで調子にのったりもなく🙂↕️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
今朝朝ごはんを食べる4歳の娘をぽけーっと見ていたら『ママどうしたの?◯◯(娘)の顔可愛いなって思ってたの?いつもみんなそう言うもんね。ママも◯◯の顔になりたいの?』と言ってきたのがびっくりして、それが相談させてもらったきっかけです😵💫
褒められるのが当たり前で慣れてしまっていて『ありがと🙂😕(淡々)』って感じの対応だったりもしますし、、
この感じを友達の前でも出していたらよろしくないなと初めて焦りました。
自己肯定感高いとかとはまた違う感じになってしまいそうで、、