※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公文の英語を学んでいる子どもが、実際には書けないことに悩んでいます。プリントは進んでいますが、再度同じ内容をやってもらうことは可能でしょうか。

公文の英語をやってる人いますか?いま低学年で習っています。本人は習ったものは英語でいえますが、書けてるのか?といわれれば、全然かけないと思います😅プリントをみたら、書ける?感じなのでできている風にみえますが、実際は何も見なかったら書けません😅
それでもプリントは、次にすすんでいきます。先生もよく出来ていると言われます。。

本当はかけませんが、大丈夫ですか?それとも公文でもまた同じプリントを2回連続でやってもらうようにおねがいしてもいいんですか?家では、公文でやった事をくりかえしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

英会話は書けないので中学校になると
あれ、、?となるんですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

答えが書いてあるようなプリントなので書けてるようにみえますが、ヒントがなければ全然できずです。。今は楽しくやれればいいのかと思っていましたが、あとからあれ?となるより、いましっかり覚えたほうがよさそうですね。。。

• 1月23日
ゆんた

公文英語してて、うちの子の場合はおそらく繰り返しはある程度してるのかなと思います。
かけてるのか謎でしたが、公文のみで英検5級ですが受かってたのでそれなりには書けるようになってるのかなと思います🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教室でも前回やった箇所をまたやってる感じですか??
    英文をよんでるっていうより、場面を覚えてて絵をみて英語をよんでるかんじなんですが、、、。

• 1月23日