※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
お出かけ

3月中旬のディズニーランドの服装について、冬服で大丈夫か、お揃いの着ぐるみ系は気温的にどうか教えてください。

3月中旬にディズニーランドに行く予定です。服装はどんな感じがいいですか?普通に冬の服装で大丈夫ですか?
姉妹でお揃い着せたいなと思ってるんですが、おすすめありますか?プリンセスというより着ぐるみ系かなと思ってるんですが気温的に着せても暑くないかな?とか色々考えてます🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

3月でもディズニーかなり寒いです😭
大人でもまだヒートテックとかないと夜かなり冷えます😭
着ぐるみ系なら中を暖かくして暑くなったら1枚抜くとかでその都度調整するのがいいかなぁ~って思います!
シーなら室内飲食店や室内の遊び場(マーメイドラグーン)、室内で並ぶとこが多いですがランドは割とほぼ室外なので暖まれるとこ少ないです😭😭

• 🔰

🔰

そうなんですね💦
    ちなみにプリンセス系にするとかなり寒そうですね??
    そうなんですか!子どもが行くならランドかと思ってたんですが、シーの方がいいんですかね?😂
    1回しか行ったことなくてほぼ覚えてなくて…

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プリンセス系日中は日が出てればいいですが夜は寒いかもしれません😭
    よくモコモコファーのケープを付けてる子とかも見ますしドレスから見えないようにタイツなど履かせたらいけるかも、、、?(Google画像で参考がありました!このスタイルはよく見ます!)

子ども向けの乗り物が多いのは圧倒的にランドです!プリンセスやキャラクターに会えるのもランドが多いです!
    寒くて室内で遊ぼ~ちょっと落ちつくまで中にいよ~ってなったら出来るのがシーのマーメイドラグーンです!
    が、坂道&広すぎでお子様が疲れちゃうのはシーですね💦
    パーク内の電車や船を利用すれば多少ショートカットは出来ますが💦
    ランドは平坦だしシーより全然狭いので移動は疲れませんが室内で遊べる施設はないですね~飲食店で何か買って座って休憩するぐらいですね💦

外にいる時間が多くても大丈夫!お子様が遊べる・乗れる施設が多くて楽!→ランド
    お子様向けの室内アトラクションがある、ベビー休憩室も同じ場所のマーメイドラグーン内にある、寒かったとりあえずそこにはいれる
    ただ移動がしんどい、キャラは少なめ→シー
    どっちもメリット・デメリットは等しくありますね💦
    プリンセスという事は女の子のお子様思いますが好きな作品がある方に行くのも考えてもいいと思います!
    アナ雪・ラプンツェルならシー
    美女と野獣、シンデレラ、オーロラ、白雪姫ならランド

ランドだとグリーティングでプリンセスに会えなくてもパレードで何度も見れます。
    シーだと最近はファンタジースプリングスエリアに色んなプリンセス達が出てくるようにもなりました。が、いつ出てくるのが分からないので運です笑
    アナ雪のエリアは再現度がかなり高いので好きだったら居るだけで楽しさはあります!

まだ自分の子供を連れてパークに行ったことない、子供が出来るまで行きまくってた者の体感で申し訳ないです!

• 1月23日
  • 🔰

🔰

詳細に記載していただいてありがとうございます😭めちゃくちゃ参考になります☺️画像もありがとうございます☺️
    寒いのを考えると室内のあるシーの方がいいのかなと思いますが、キャラクターに会えるのを考えるとランドがいいかなと思ったり…悩みますね😂
    まだ行くまでに時間あるのでゆっくり考えます!

• 1月24日