※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
humuhum
子育て・グッズ

乳児湿疹の水泡が破れてこのような状態なんですが、このような状態でも保湿クリームなどぬっていますか?

乳児湿疹の水泡が破れてこのような状態なんですが、このような状態でも保湿クリームなどぬっていますか?

コメント

こはるママ

よく見えないですが、皮膚科に行った方がいいでしょうね!

かなまま

同じような症状でとびひになってました。汁が他のところに飛ばないように病院で処置してもらったほうがよさそうです!

• humuhum

humuhum

そうなんですね💦今は乾燥しているみたいで汁はでてないんですがいったほうがいいですよね💦まだ産まれてから2週間たってないので病院に連れていこうかなやんでいて。

• 6月30日
かなまま

よくかかっている先生の判断材料の一つに水疱があるかないかでお薬とか処置が変わってくると言ってました!!
生後2週間だったらまだ手が伸びるようなことはあんまりなさそうですね>_<でもまだ小さいからお薬使うにしても悩みますね💦私の子も肌が弱くて本当に色々調べたりしてました💧今の時期だと汗をかきやすいから沐浴の時に38度くらいにするとか泡でしっかり洗ってあげるとかそう言ったところしか親としてはなかなか出来ないですねぇ>_<💦あと些細なことですけど患部は最後に洗うというのを心掛けてました!!今から暑くなったりと何かと心配ですよね💦