※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

自分の子供にありえないくらいイライラしてしまいます。年長と年少の兄…

自分の子供にありえないくらいイライラしてしまいます。。年長と年少の兄妹です。

私は専業主婦なので日中は1人で静かに過ごしているので子供が帰って来てからと朝行く前がすごくイライラします。。

特に朝です。朝旦那は仕事でいなく子供たちが入浴する時間まで帰宅しません。
子供達を起こして着替えの用意、園の準備、ご飯、洗濯
子供たちはのろのろ準備(これもすごくイライラする)
やっと終わったと思ってこたつでやっと自分の化粧始めるとこたつをガタガタ、YouTubeの音、咳、笑い声など、、、
子供が出す音全てにイライラしてしまいます。。

早く起きて洗濯や化粧を済ませたこともありましたが、イライラは変わりません😭とにかくうるさいのが無理です

なのでイヤホンして化粧するのですが
その間も危ないことをしたりうるさくしたり邪魔してくるのが本当にストレスです。声が聞こえてくるだけでストレス感じてしまいます😭
最低な親だと自覚してます。

とても寒い家なので他の部屋に行くことができません😭
これいつまで続くのかなぁ😭

コメント

ママ

私も音が嫌いです。そもそも産む前から子どもが発するうるささが本当に嫌いでした!
イライラするのめちゃくちゃ分かります!!

うちは1人なので小学校に入ると少し落ち着きました。

小さい時から、うるさい時はうるさい!と言います(笑)
声小さくして。ボリューム調整できるようになりなさい。と口うるさく言ってます(笑)

たまーーーーにカラオケに連れて行って、大声で叫び散らかす時間を作ってます…意味あるか分かりませんが(笑)

• ままり

ままり

本当に全く同じです😭もともと子供が得意ではなく💦1人の時間が大好きなタイプなのでストレスすごいですよね😭
    上の子が今年から小学生なので少し落ち着いてくれるといいのですが…。

たしかに休みの日に発散させるのもいいですね👍❣️参考にさせていただきます🎤🩷

• 56分前
めー

わかります🥹
時間がない時に限ってノロノロ準備したり、何かこぼしたり、ちょっかい掛け合って喧嘩になったり….
朝から本当勘弁してくれって思いますよね💦
私も毎日怒鳴ってしまってます。笑
私は仕事に来てようやくほっと一息、自分の時間だー!となってます!笑
ワンオペ大変ですよね🥺
毎日お疲れ様です🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
きっとどのママも朝はイライラしてるはずです!
最低な親なんかじゃないです!
ちゃんと向き合ってるからイライラしちゃうんですよね🥺
私達みんな本当に頑張ってます!

• ままり

ままり

批判されるかもと思ったのですがわかってくださる方がいてすごく嬉しいです😭本当に全くその通りで、何回言っても同じこと繰り返されて頭おかしくなりますよね…😫
    たしかに、怪我して欲しくない、遅刻して欲しくないからこそイライラしてるってのもありますよね❣️どうでもよかったらイライラもしないかもしれないですね❣️😂ワーママさん達本当に尊敬します🥲✨

• 54分前