コメント
まぁ
うちは3ヶ月でそんな感じになりました😭全然寝れなくていつも寝不足。ストレス増。それが嫌になってネントレ開始。
3日くらいはお互いキツかったですが、今は20時〜3時まで寝てくれて3時で一回授乳して朝までグッスリです。
まぁ
うちは3ヶ月でそんな感じになりました😭全然寝れなくていつも寝不足。ストレス増。それが嫌になってネントレ開始。
3日くらいはお互いキツかったですが、今は20時〜3時まで寝てくれて3時で一回授乳して朝までグッスリです。
「哺乳瓶拒否」に関する質問
3人目、育児ってこんな楽だったっけ?と思う… 3ヶ月で昼も夜もほとんど寝かしつけもいらず、 夜はお風呂して、授乳して、ベッドおいて、 ニコニコしてるのにおやすみーって声掛けて 電気消したら、10分もしたら勝手に寝…
離乳食についてです 5カ月に入ってから離乳食を開始し、10倍粥、ほうれん草、にんじんは挑戦できました。 まだ、ベーッと出すし、完全にその日の気分です。 本やネットを見ると、かぼちゃとか、白身魚とか色々、5カ月…
もうすぐ3ヶ月 ミルク100mlを5分で飲み切るのは よくないですか? 早すぎますか? もうすぐ3ヶ月の子供がいます。 混合でやってましたが、哺乳瓶拒否になってしまい 色々試したところ チュチュの哺乳瓶の飲むように…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
羨ましいです😭
ママリ
方法教えていただいてもよろしいですか?
まぁ
①泣いてもすぐには反応せずちょっと様子見ます。
②それでも泣き止まなかったら抱っこで寝かせます💤母乳飲まなくても意外と抱っこで寝てくれます。
置いたら起きる時は抱っこしたまま座って、とりあえず飲まずに寝ることが重要です⚠️最初の3日間くらいは相当🥧欲しがって、もがいてましたし、私自身も寒いし、眠いしで挫折しそうになりましたが、それを乗り越えると嘘みたいに寝てくれます💤今3時授乳だけなのでめっちゃ楽です💤
☝️私のやり方なので参考になるか分かりませんが…
ネントレ方法は他にもあると思うので調べてみて合うやり方でもいいかもです♡主さんがグッスリ眠れるようになりますように🙏
ママリ
ありがとうございます!
調べて試してみます!