※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが夜間に1時間から2時間おきに授乳を求めており、いつ寝てくれるのか不安で辛い状況です。哺乳瓶やおしゃぶりを拒否しています。

4ヶ月で夜間授乳1時間〜2時間おき
いつになったら寝てくれるんだろうか。
毎日そんな生活で
辛くなってきました

哺乳瓶拒否、おしゃぶり拒否です

コメント

まぁ

うちは3ヶ月でそんな感じになりました😭全然寝れなくていつも寝不足。ストレス増。それが嫌になってネントレ開始。
3日くらいはお互いキツかったですが、今は20時〜3時まで寝てくれて3時で一回授乳して朝までグッスリです。

• ママリ

ママリ

羨ましいです😭

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

方法教えていただいてもよろしいですか?

• 1月23日
  • まぁ

まぁ

①泣いてもすぐには反応せずちょっと様子見ます。
    ②それでも泣き止まなかったら抱っこで寝かせます💤母乳飲まなくても意外と抱っこで寝てくれます。
    置いたら起きる時は抱っこしたまま座って、とりあえず飲まずに寝ることが重要です⚠️最初の3日間くらいは相当🥧欲しがって、もがいてましたし、私自身も寒いし、眠いしで挫折しそうになりましたが、それを乗り越えると嘘みたいに寝てくれます💤今3時授乳だけなのでめっちゃ楽です💤

☝️私のやり方なので参考になるか分かりませんが…
    ネントレ方法は他にもあると思うので調べてみて合うやり方でもいいかもです♡主さんがグッスリ眠れるようになりますように🙏

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    調べて試してみます!

• 1月23日