※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

もうすぐ一歳半の子供を連れて真冬のディズニーに行きますが、服装についてアドバイスをいただけますか。

もうすぐ一歳半の子供を連れてディズニーに行きます。

関東住みですが、私自身も真冬にディズニーに行ったことがなく、子供となると何を何枚着せていいか分かりません😭

同じくらいの年齢のお子様がいる方、経験者の方は真冬のディズニーは何を何枚着せましたか?
教えていただけると助かります🥺👏

滞在時間は、昼前からエレクトリカルパレードまでの予定です!

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

長袖肌着、ワンピース、上着、タイツの格好で連れて行きます!

朝や夜どこかで待機する時は厚手のブランケットをかけます。

はじめてのママリ

長袖の肌着、ヒートテック上下、ニット、上着、パンツ、ブーツ
で行きました
この前は日向は汗をかくほど暑くて昼間は上着脱いでました💦
その日は夜もブランケットなしで行けるくらいでした
息子も暑い暑いと日陰を探していました💦
でも一歳半の頃はわからなくて大きめのブランケットを昼間もずっとかけていましたし夜は2人でくるまってました!

はじめてのママリ🔰

先週末行ってきました!
月齢が半年程違いますが…
長袖肌着+トレーナー+上着
裏起毛ズボン+もこもこ靴下(まだ歩かないので)
あとは寒さによってケープをかけたり、ニット帽を被せたりしました😊
日中は日差しもあって暖かく感じましたが、夕方以降は寒かったのでズボンの下にタイツも履かせました。

お天気や風の強さによって体感も変わってくると思うので、防寒対策バッチリで行っていいと思います🥺!

はじめてのママリ🔰

まとめての返信で失礼いたします。

皆様ありがとうございます😊
大変参考になります!
来週は寒そうなので、ブランケットやヒートテックで防寒対策しっかりしていこうと思います👶🏻💖