離婚できなくなりそうです。離婚を切り出したのに色々不安になりやっぱ…
離婚できなくなりそうです。
離婚を切り出したのに色々不安になりやっぱり、、、と思うようになりました。
どうにか離婚する方向に気持ちを持っていったところに夫から「やっぱり考え直して欲しい、自分の改善対策を持ってくるから2日待って」と言われそこから丸一日で離婚したくない気持ちが強くやってしまいました。
離婚理由は色々ありますが、嘘と浪費です。
都合の悪い問題を先延ばしにするし、後のリスクを軽く見てるタイプで手に負えなくなりました。
私も心配・不安でずっと詮索してしまうのでそれも違うのかなと。
また、私が一生管理して監視、我慢しないと成り立たないのはいつか破綻すると思ったからです。
でもいざ夫を目の前にすると今までの日常に戻りたいという思いが強くなってしまいます。
どうすればいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
男の人ってなぜ嘘をすぐつくのか...
不倫や借金とかではないからいいけれど、いろんな嘘を積み重ねられるとほんと信用ないし人として幻滅します...
直すから、もう一度、見てて欲しい、変わるから、と私は夫に何度も言われてますが全く変わっちゃいません(笑)
でも、生理的に受け付けないほどとか嫌いになったわけではないので、子供のために我慢してます😢
離婚したくてたまらん気持ちは何度も襲ってきますが...💦
ママリ
絶対離婚してください!
私も今旦那に「やっぱ離婚したくない。俺が悪かった。これから家族のために頑張る!変わる!」と言われましたが変わらないの分かってます。
どうせ今だけですよ!
私は即答で無理と言いました。
芯を持って貫き通しましょ💪
ママリ
嘘をつく人はこれからも一生嘘つき続けます。
大切な家族、離婚したくないと思う家族に
嘘をついて平気で生活できる人です。
子供にとっても良くないと思うし
嘘つかれて傷つくのが嫌なので、
私も何年も一緒にいて情もあったので
簡単には離婚に前向きになれませんでしたが、
今子供とストレスなく暮らしているので、
離婚という選択に後悔はないと思っています!
コメント