岡山市のこども園に通う1号認定の方に質問です。預かり保育を利用しながら2号認定の申請を続けている方はいらっしゃいますか?また、申請後に同じ園で2号認定に切り替えた方の経験をお聞きしたいです。
岡山市のこども園に通われている1号認定の方へ質問です!
・1号認定で通いながら預かり保育も利用して、2号認定の申請を出し続けていらっしゃる方はおられますか?(いわゆる新2号というやつです)
・また申請し続けた結果、年度途中や進級のタイミング等で同じ園の2号認定として利用を切り替えることが出来た方はいらっしゃいますでしょうか?
転居に伴う転園となるので、保活のスタート地点に戻されたことは重々承知しているのですが、なにせ17:00までは仕事をしているもので。。
保育希望は3園全て落選してしまい、このまま1号認定での申請をしていくべきなのか、2次募集にかけてみるのか悩んでいます。。
同じような境遇の方や似たような経験をされた方がいらっしゃったら、ご意見お聞かせいただきたいです。。
- おかやまのママ(3歳6ヶ月, 6歳)
no-ka
岡山市公立こども園の新2号で
預けています。
私はパートで働いているので少し違うかもしれないです!!
公立と私立では
こども園でも対応は全然違うと思います。
公立ですか?
私立ですか?
コメント