至急です!生後8ヶ月の娘が座っているときに真後ろに倒れて、角に後頭部…
至急です!!生後8ヶ月の娘が座っているときに真後ろに倒れて、角に後頭部をぶつけてしまいました😭強めに泣いていたのですが、あやしたらもどって今普通です。ただ、後頭部に横一本の膨らみができていて、、電話でどこか冷やすとか対応方法教えてくださるところはありますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
no-tenki
#8000とか教えてくれると思いますが、元気に泣けてるならとりあえずは大丈夫かもです。
うちの子頭打った時はいつもえーん!って泣くのに、うーんうーんって泣いて抱っこしたら吐いたので。💦
打ってからすぐと5時間以内は要注意。
あとは遅延型もあるので、1日は様子見で、夜中に何度も激しく嘔吐するならすぐに救急に行ってねと言われました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
頭出血してたりしたら嘔吐とかで分かるんでしょうか…
no-tenki
レントゲンでもわからないし、受診してMRI撮ってもその時に出血ないとわからないから、基本症状が出ないと何もできないって言われました。💦
うちは嘔吐をして、道中と病院でも吐いたので、念のためMRI撮ろうってなりました。
ですが下の子が赤ちゃんの頃どこから落ちたかわからずとりあえず受診したけど、
今吐いてる?→吐いてない。
今唇は紫色?→普通の色。
顔面蒼白?→血色は良い。
ぐったりしてる?→いつも通り。
じゃ元気だねって言われました。😅
症状が出ないと何もできないから、今出血してたら何らかしらの異常はあるから、異常が出てから来て。
もしどうしてもというなら撮るけど?って感じでした。💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
詳しくありがとうございます!!
うちもとりあえず様子見てみることにします😭
ありがとうございます!!
no-tenki
心配でしたら明日受診することお勧めします!