※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
住まい

八千代市の高津小学校について、入学や地域の情報を教えてください。

千葉県八千代市、高津小学校について教えてください

再来年度入学で引越し先の住所的に高津小学校に入学になります、現在幼稚園は市外のところに通っています転園の予定もありません。

幼稚園と小学校が近くでは無い方からもお話聞かせて欲しいです。

私も八千代市が地元ではないので合わせて八千代のことも教えてください!

コメント

高津小は近くないのですが、市民です。
我が子も八千代市外の幼稚園に通わせており卒園まで通う予定です。

• あ

お返事遅れてしまいすみません…
    そうだったのですね🥺
    やっぱり不安とかありますか??
    お子さんはどう思ってますか??

• 1月31日

退会ユーザー

何にも不安はないですよ。
    上の子の入学の際に八千代に引っ越してきましたが、周りの子見てても一つの園にかたまることはなく、我が家と同じく小学校から八千代というご家庭もたくさんいて、初日からみんなで楽しそうにやってます。
    市の境なので、市外なのに同じ学区の子も何人かいるし、なんなら別の市外から来てる子もいるくらい多様です。
    八千代自体余所者に厳しい地域ではないと思いますよ。

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

高津小ではないですが、、
我が家も市外に幼稚園通わせてて、下の子が4月から1年生です!
同じ幼稚園からの子は1人もいないです🤲

• あ

お返事が遅れてしまいすみません…
    お子様なんと言ってますか?
    あたしまで不安でたまりません🥲

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子のときもいませんでしたが、お友達はできますし全然きにしてないですね🤲
    下の子も特に気にしてないです🤲

• 1月31日