コメント
きら
そうです。
去年1年の所得税です😊
住民税はまた別に通知書がくるので、それで金額が分かります。
きら
そうです。
去年1年の所得税です😊
住民税はまた別に通知書がくるので、それで金額が分かります。
「ココロ・悩み」に関する質問
第一子を育てて6ヶ月です。 元々心配性なのもあるんですが、うまくできてないことばかりで。。 名前は正直後悔が多いし、ヘルメット治療してますが子供が動き回りズレて変なところが圧迫されて跡ができてたり、ヘルメッ…
義兄弟や、ご自身の兄弟姉妹の方が、 理想的な暮らしや稼ぎがある方いませんか😭😭? 私は一人っ子できょうだいがいる感覚がわかりませんが、 結婚して夫に兄弟姉妹がいるため、義理の姉弟ができました。 義弟が特にすご…
【かなりネガティブな話なのでご注意ください】 結婚して半年で妊娠しましたが、全く予想外のタイミングすぎて喜びより不安と憂鬱が優っています。レスで本当に何ヶ月ぶりにたまたま一回したのが当たっての妊娠のようです…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうですよね
それよりも、多く金額書いてたらそんなになりますか??
はじめてのママリ
所得税を計算したんですが、源泉徴収税額と一緒じゃなくて
私は所得税しか払ってなかったんですが全部で7300円払ったのに源泉徴収では11900円になってます
はじめてのママリ
そうです
1年間に払った金額を計算したんですが、合わなくて
いつもより、少なかったですね
税金が払った額より多いのはなぜですかね??
はじめてのママリ
今還付金も含めて計算したらあってました
ありがとうございます
きら
すみません、ちょっと質問の意味がわからないのですが、どういうことですか?
きら
お給料から引かれた金額を合計したということですか?
7300円お給料から天引きされていて、源泉徴収票では11900円になっているなら、天引きされた分では1年間の所得税が足りず、追加で徴収されたのではないかと思います。
今年1月支給分の所得税がいつもより多かったりしませんか?
きら
去年転職したりしていませんか?
情報が少ないのでこれだけではなぜかは分かりません。
ただ、一般的に、年末調整で所得税の精算されるので、お給料から引かれた額と源泉徴収税額が一致しないのは通常です。