ココロ・悩み 源泉徴収票なんですが、源泉徴収税額が去年払った金額の税金であってま… 源泉徴収票なんですが、源泉徴収税額が去年払った金額の税金であってますかね?? 最終更新:46分前 お気に入り 2 源泉徴収 はじめてのママリ コメント きら そうです。 去年1年の所得税です😊 住民税はまた別に通知書がくるので、それで金額が分かります。 1時間前 はじめてのママリ そうですよね それよりも、多く金額書いてたらそんなになりますか?? 1時間前 きら すみません、ちょっと質問の意味がわからないのですが、どういうことですか? 1時間前 はじめてのママリ 所得税を計算したんですが、源泉徴収税額と一緒じゃなくて 私は所得税しか払ってなかったんですが全部で7300円払ったのに源泉徴収では11900円になってます 1時間前 きら お給料から引かれた金額を合計したということですか? 7300円お給料から天引きされていて、源泉徴収票では11900円になっているなら、天引きされた分では1年間の所得税が足りず、追加で徴収されたのではないかと思います。 今年1月支給分の所得税がいつもより多かったりしませんか? 1時間前 はじめてのママリ そうです 1年間に払った金額を計算したんですが、合わなくて いつもより、少なかったですね 税金が払った額より多いのはなぜですかね?? 1時間前 きら 去年転職したりしていませんか? 情報が少ないのでこれだけではなぜかは分かりません。 ただ、一般的に、年末調整で所得税の精算されるので、お給料から引かれた額と源泉徴収税額が一致しないのは通常です。 56分前 はじめてのママリ 今還付金も含めて計算したらあってました ありがとうございます 52分前
はじめてのママリ
そうですよね
それよりも、多く金額書いてたらそんなになりますか??
きら
すみません、ちょっと質問の意味がわからないのですが、どういうことですか?
はじめてのママリ
所得税を計算したんですが、源泉徴収税額と一緒じゃなくて
私は所得税しか払ってなかったんですが全部で7300円払ったのに源泉徴収では11900円になってます
きら
お給料から引かれた金額を合計したということですか?
7300円お給料から天引きされていて、源泉徴収票では11900円になっているなら、天引きされた分では1年間の所得税が足りず、追加で徴収されたのではないかと思います。
今年1月支給分の所得税がいつもより多かったりしませんか?
はじめてのママリ
そうです
1年間に払った金額を計算したんですが、合わなくて
いつもより、少なかったですね
税金が払った額より多いのはなぜですかね??
きら
去年転職したりしていませんか?
情報が少ないのでこれだけではなぜかは分かりません。
ただ、一般的に、年末調整で所得税の精算されるので、お給料から引かれた額と源泉徴収税額が一致しないのは通常です。
はじめてのママリ
今還付金も含めて計算したらあってました
ありがとうございます