生後2週間ちょっとの新生児なのですが、ミルクを飲んでいると大体60mlで…
生後2週間ちょっとの新生児なのですが、ミルクを飲んでいると大体60mlで疲れて寝ちゃいます。
寝ない時は80〜100飲みます。
疲れて寝ちゃった時は三時間前にお腹が空いて起きるので、母乳をあげているのですが母乳が出ない時の場合、ミルクは3時間は空けないといけませんか?
ちょこちょこ飲みのミルクのあげどきがわかりません😢
泣いてお腹が空いている時はその都度あげた方がいいのか、消化など気にして泣いても時間がくるまでまでばいいのか
皆さんどうしていますか?
- はじめてのママリ🔰
ちぃ☺︎
寝落ちしちゃうの可愛いですよね〜🥹✨
私はとりあえず「おおーい」って言いながらほっぺツンツンしたり口元にチクビをツンツンしたりしてもダメならその回は終わりにします。
その後早く泣いて起きたら、2時間30分がギリギリあげれる目安だと思ってますが、出来たら2時間45分とかまでオムチェンしたり母乳で出ても出なくても頑張ってみました!
私が産んだ産院の助産師さんから言われたのは2時間30分以内が毎回だと消化的に良くない。でも毎回じゃなければ大丈夫って言われました!
コメント