※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

20代〜30代前半で高度不妊治療された方いらっしゃいますか?周りにもいま…

20代〜30代前半で高度不妊治療された方いらっしゃいますか?周りにもいますか?
原因ってなんでしたか?

うちは夫婦共20代で、男性不妊のため高度不妊治療をしました!周りにも同じような夫婦が2組いたのでそんなに珍しくもないのかなと思うのですが体感的にどんな感じですか??ちなみに私は周りに伝えていないので、公言してない人も多いのかなぁとは思いますが、、、!

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも夫婦ともに20代で男性不妊が原因でIVFしました☺️
私自身も母以外には誰にも言ってないので公言してない人も多いと思います~!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ一緒ですね☺️✨私も家族にだけ言いました!
    治療はうまくいきましたか?
    ご主人の原因ってわかりましたか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は非閉塞性無精子症が原因だったので
    MD-TESEからのIVFで2人産みました☺️
    リアルでは話す機会もないし、誰にも言ってないですが!

• 2時間前
ぴったん

30で結婚してなかなかできず、33くらいから体外受精をはじめました。
原因は私側で、両側卵管閉塞と抗精子抗体でした。
20代後半でも病院通ってる同僚もいましたが、タイミング法だったと思います。あまり周りに言わない人の方が多いと思います。

はじめてのママリ🔰

30ぴったりで夫婦共に原因不明で体外→顕微での妊娠です!
職場にもがっつり不妊治療してた方が2人いて、わりと身近な問題でした…!

えま

私28歳、夫25歳で結婚しましたが数年間中々できず。私33歳夫30歳のときに不妊治療を始めたところ夫側には原因はなく私の両卵管の狭窄とPCOSが主な原因でした。

不妊治療を公言している人は少ないでしょうね。うちは結婚から治療スタートが数年空いているのでわりとオープンに話してます。ただ体感的にそんなに多くは聞かないかなあ。それなりに仲のいい友達(10人くらい)でも私以外に不妊治療をした人は1人しかいません。