※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後7ヶ月です。まだ麦茶とか飲ませていないのでそろそろコップ…

もうすぐ生後7ヶ月です。まだ麦茶とか飲ませていないのでそろそろコップ飲み?ストロー飲み?を始めようかとおもうのですが、たくさん製品があって迷っています💦
なにから始めるのがおすすめですか?

コメント

スノ

コップ飲みはスプーンから、ストロー飲みは紙パックからがいいかなと思います!

ママリ🔰

ストローより、コップ飲みから練習した方が口の筋肉が発達しやすいと聞いたことがあります。
DAISOのベビーグッズコーナーにある持ち手が二つのコップ、飲み口がついた蓋に穴が空いていて、ドバドバ出てこないので溺れにくいし、飲み口の形が飲みやすそうで、コップ練習におすすめです。蓋を外せば普通のコップになります‼︎

ストロー飲みは紙パックから始めました!紙パックを少し押してあげると、ストローからお茶が出てくるので、「ここからお茶が出てくるのか!」と気がついてくれて、「どうしたら出てくるんだろう」とチュパチュパ練習してましたよ!

マグマグは、ストローに錘がついてるタイプがおすすめです!