近所のお子さんと家の前でよく遊びます。そこで昨日、息子と同じ2歳のお…
近所のお子さんと家の前でよく遊びます。
そこで昨日、息子と同じ2歳のお子さんがいるんですが、私が気付かず歩き出したらその子が足元にいて、その子が私の足に引っかかり転んでコンクリートに頭を打つような形で転んでしまいました。
ママさんは私の隣にいて、すぐ抱き抱えて話しかけたり大丈夫?どこ痛い?としていて、私ももちろん謝りましたがお子さんももちろんすごく泣いていたし、結構ゴンッ!と強い音がしたので心配だし、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
泣き止んでからは普通に遊んでましたが、もしかしたらたんこぶができてるかもしれないし、頭を打ってから24時間は心配だし、と昨日から不安でいっぱいです。
こういう時皆さんはどうしてますか?何か謝りを入れた方がいれた方がいいのか、何か菓子折り的なかしこまったものではなくても、ちょっとしたおやつ的なもの渡すとか。次会った時大丈夫でしたか?すみませんでした。ともう一度言う程度でいいのか、、
ママさんは大丈夫ですよ、うちの子も前見てなかったんだと思うしーと言ってくれましたが、確実に私が気づいてなかったのが悪いので、、
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お菓子とかわざわざ必要ないとおもいます!!転んでしまったのはお互いさまだなと思うので!
ただ次会ったときに、大丈夫だったかの確認はします🥹
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
余計に気遣わせちゃいますよね😭
次会った時声かけてみようと思います!!