里帰り出産と近くの産婦人科での出産に悩んでいます。1人目の時、義母が頻繁に訪れたことが負担でした。母と義母は同級生で、実家にも気軽に来ていました。
里帰り出産か家の近くの今通ってる産婦人科で出産するのか悩みます、、
1人目は里帰り出産でした。
頼れるのは里帰り出産ですが、義母とも近くなり
1人目の時ほぼ毎日仕事後夕方に孫フィーバーで浮かれて会いに来てしんどかったので、
またそうなると思うと里帰り出産気が重いです。
私の母と義母は高校の同級生で、
義母はそれもあり私の実家でも気にせず来てました。
私も母もやんわり断るのですが、
気にしないで大丈夫よ!と言いながら毎回来てたので💦
- きーママ(4歳2ヶ月)
コメント
ママ
義母は事前連絡なしは不可とインターホン越しに断ればいいと思います。
旦那からもはっきり言ってもらって。
義母に捉われず自分にとって1番を選んだ法が後悔しないです!
はじめてのママリ🔰
義母のこと考えながら里帰りするのもしんどいかな...と思うので、私なら里帰りしないです💦
距離感がわかりませんが、もし里帰りじゃなくてもぐいぐい家に来る義母で、どっちも変わりそうにないなら、里帰りしますかね...😅
-
きーママ
お返事ありがとうございます。
里帰り出産は辞めておこうかなと思います。💦
車で1時間くらいの距離です。
近くの産婦人科で産んで、自分の家で家族や友達と過ごすので!とお断りしたいと思います。
そのうち落ち着いて実家帰った時に会わせようと思います😊💦
実家で会わせると頻繁に今日行くね!と言われると思いますが、今回ははっきり断ってみます🍀*゜- 1月23日
きーママ
お返事ありがとうございます。
里帰り出産はせず、家の近くの産婦人科で産み、しばらくは家族や友達とゆっくり過ごすのでと、来るのを断ってみようと思います!
1度家に上げたらまた良く来ると思うので💦