※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

函館旅行のおすすめスポットやランチについて教えてください。3歳の子どもと三世代旅行で、湯の川温泉駅周辺に宿泊します。コナンの聖地や夜景、ラッキーピエロにも行きたいです。動物や植物園も興味があります。

6月の函館旅行おすすめの観光スポットや、ランチなどあれば教えてください。2泊3日です。土日です。
もうすぐ3歳になる女の子と三世代旅行です。

初めての函館になるので少しでも情報もらえたら助かります🙇‍♀️

函館空港からレンタカーなしで、宿は湯の川温泉駅周辺に食事付きで取ってます!
コナンの聖地巡礼に行きたいので、夜景とタワーは行きたいと思っています。
ラッキーピエロも立ち寄りたいです。

せっかくなのでボールプールで遊ぶのはなしにしたいかな😓と言うところです。

動物も好きなので、植物園や動物のいる公園も気になっています。
赤レンガも横浜と同じ感じなのでしょうか?
北海道らしい感じなら行ってみたいかなと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

植物園や動物のいる公園おすすめです。
公園に隣接するこどもの国というレトロ遊園地もお子様の年齢にはぴったりだと思います

植物園は猿がいる他、動物の乗り物がありました

赤れんがはどちらも数回しか行ったことはありませんが、横浜と同じ感じといえば同じだし、すごくちがう!といった印象はありません。
北海道在住なので本州の方が思う北海道らしさがわからず、的確な回答でなかったらごめんなさい💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    では植物園か公園は天気が良ければ立ち寄ってみたいです。

交通も路面電車やバス等色々な方法があり迷子になりそうです笑
    初めての土地なので、美味しい物が食べられたり普段見れない路面電車に乗ったりするだけで嬉しいので余裕があれば立ち寄ろうと思います😊
    おすすめのご飯(お昼やスイーツ)などありますか?
    あと、ベビーカーで移動する予定ですが、路面電車やバス、五稜郭周辺、函館山あたりは不便なのでしょうか?💦

• 1月22日
マママ

コナンの聖地巡礼いいですね♪
観光地は大体市電で行けると思いますが、
停留所がかなり狭いので気をつけてください!
坂が多いので歩いていると結構疲れます💦
元町のあたりは石畳になってるところがあったり、階段があったりするのでベビーカー押しづらいところもあるかも。

赤レンガは横浜の平屋版です。雑貨屋が入っていたり、お土産屋さんが入っていたりな感じです。
隣に海鮮市場本店があって、食べ物系のお土産はもちろん、意外とぬいぐるみ系も売ってます。

ラッキーピエロは五稜郭タワー近くor赤レンガの店舗が観光がてら立ち寄りやすいと思います。
チャイニーズチキンバーガーが有名ですが、私はごまシェイクが好きです笑
ハンバーガー以外にも店舗によってオムライスやカレーなどがあるのですが、なかなか大きいので気を付けてください!
時間によっては結構待つので、お昼のピーク前とかに行った方がいいかもです。

ハセガワストア(函館のご当地コンビニ)のやきとり弁当も有名です。豚串です。
事前に電話すると作っておいてくれます!函館駅のハセストは激混みです。

回転寿司は夜より昼の方がネタが良いと聞いたことがあります!
五稜郭の旬花か、函館駅のキラリスにある花まるがおすすめです。
個人的には函太郎より上記の方が好きです!
函館駅徒歩圏内に朝市があり、イカ釣りなど楽しいのですが、不漁のときはやってません……

元町エリアのアンジェリックボヤージュという賞味期限30分のクレープも美味しいです!ちょっと並びます。

私は湯の川にあるコーヒールームきくちのモカソフトが大大大好きです!かなり硬めのソフトクリームです。
植物園は行ったことないのですが、以前泊まったホテルからお猿さんが温泉に浸かっているのを見たことがありますー!

函館山は夕暮れ時から結構混んでます!
お天気いいといいですね。
気づけば長くなってすみません!楽しんでください☺️

• ママリ

ママリ

色々と有力情報をありがとうございます!
    ベビーカーは旦那に頑張ってもらうしかないですね笑
    ラッキーピエロは有名なので行けたらいいなと言うのと、母が海鮮希望なので、お寿司も行けたら嬉しいです😊

ハセガワストアと言うところも調べると必ず出て来ますね!旦那が焼き鳥大好物なのでお土産にしようかな?

クレープもアイスも子供も大好きなので迷います🥰
    函館ラーメンもおすすめとかあれば教えてください🍜🙇‍♀️

• 1月22日
  • マママ

マママ

私は札幌在住なんですが、函館行ってラーメンはあんまり食べたことないんです💦
    函館といえば塩ラーメンですね!
    あじさいは札幌にもあるんですが、私の好みとは少し違う感じで……。
    湯の川の一文字、行ってみたいなーと思ってました!

ハセストのお弁当買って夜食にしたりJRでの移動中に食べたりが私の定番でした☺️

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

わー!一文字、美味しそうです✨
    色々とありがとうございました😊

• 1月24日