※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

6月の函館旅行おすすめの観光スポットや、ランチなどあれば教えてくだ…

6月の函館旅行おすすめの観光スポットや、ランチなどあれば教えてください。2泊3日です。土日です。
もうすぐ3歳になる女の子と三世代旅行です。

初めての函館になるので少しでも情報もらえたら助かります🙇‍♀️

函館空港からレンタカーなしで、宿は湯の川温泉駅周辺に食事付きで取ってます!
コナンの聖地巡礼に行きたいので、夜景とタワーは行きたいと思っています。
ラッキーピエロも立ち寄りたいです。

せっかくなのでボールプールで遊ぶのはなしにしたいかな😓と言うところです。

動物も好きなので、植物園や動物のいる公園も気になっています。
赤レンガも横浜と同じ感じなのでしょうか?
北海道らしい感じなら行ってみたいかなと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

植物園や動物のいる公園おすすめです。
公園に隣接するこどもの国というレトロ遊園地もお子様の年齢にはぴったりだと思います

植物園は猿がいる他、動物の乗り物がありました

赤れんがはどちらも数回しか行ったことはありませんが、横浜と同じ感じといえば同じだし、すごくちがう!といった印象はありません。
北海道在住なので本州の方が思う北海道らしさがわからず、的確な回答でなかったらごめんなさい💦