※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

兵庫県尼崎市の立花産婦人科について、初産の費用が65〜70万円と高く感じています。実際に利用された方の感想や費用について教えていただけますか。

兵庫県尼崎市の産婦人科について

里帰り出産予定です。実家が武庫之荘なのですが距離とGoogleの口コミを見て、近くの中だと立花産婦人科かな、と検討しています。
電話で費用を確認したところ初産だと65〜70万円ほどと言われました。予想より高かったです...
立花産婦人科を利用された方、それぐらいのお値段でしたか?
先生やスタッフさん、お部屋についてなど、実際に利用された方の感想もお聞きしたいです🥲

コメント

さや

武庫之荘の駅のちかくの
末包クリニックおすすめです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨差し支えなければ費用はおいくら程でしたでしょうか…?

• 1月23日
こむぎこ

尼崎市ではないのですが、西宮市の兵庫医科大学病院で出産しました。

費用は初産・自然分娩で50万円以内でした。(大部屋利用)
個室は1日17000円くらい追加で必要だったと思います。

出産のタイミングのせいかお祝膳は出ずthe病院食って感じのご飯でしたが、設備が整っているので安心して出産できました。

皆さん忙しそうなので淡々と働いてる感じです。でも分からないことは助産師さん捕まえて聞くと、丁寧に教えてくださいました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなりまして申し訳ありません。
    ありがとうございます!やっぱり大きい病院は安心ですよね🏥
    参考にさせていただきます🙇‍♂️

• 2月10日
はじめてのママリ

立花内科さんで出産しました!経膣分娩でしたがなかなか子供が降りて来ず、吸引分娩で出産して50万ぐらいでした💦ちなみに吸引分娩は会社で保険などに入っていると補助金適用なのですが、病院さんの方で実費扱いらしくて補助金も降りずでした、、
私が通っていた頃よりご飯など充実してるみたいで値段が上がってるのかも?です。

ちなみに助産師さんが気がキツイ方が多くて、相談してもそんなの気にしなくていい!とか出産の時も陣痛がきても寄り添ってくれずだったのであまりおすすめはしません…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます!
    なるほど、せっかく保険に入っていてもその様な事があるのですね😭勉強になります。
    物価高もあり値上げはされてそうですよね…
    初めてのお産なので相談し難いのであれば悩ましいです🥲

• 2月10日
ちゃなまる

私は立花さんで予定帝王切開でした!去年の11月です。

ドクター1人のワンオペ体制なようで色々と思うことはありました…
助産師さん達はよく言えばアットホーム、悪く言えば放置です笑
2人目なこともあり大体は分かってるので私はこんなもんか、と思いましたが初めての出産で色んなこと聞きたいのに!って方には向いてないかもとは思いました。基本バタバタされてます。
でもどの助産師さんも優しいですし、年配の方もいらっしゃってお母さんのような親しみがありました。

お部屋はビジネスホテル並みか、人によってはそれ以下と思うかもしれません。部屋のトイレが詰まりました😂

シャワールームが別階にあり、それだけは豪華です(時間制、リファのドライヤーなど)

食事も美味しかったですし、基本夜20時か21時以降は預かる方針なのでそこは精神的にラクでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます!
    えぇ…そうなんですね😭
    色んな口コミも読んで食事と体を休めれる点は本当に良さそうと思っているのですが、先生やスタッフさんの感じが悩ましくなってきました…
    個室にトイレがあるのですか?ホームページを見て共同なのかと思っていました!

また、本当に65~70万もかかるのかと疑問なのですが、差し支えなければそんなにお高かったかお聞きしても宜しいでしょうか?

• 2月10日
  • ちゃなまる

ちゃなまる

悩ましいですね💦
    場所が少々遠くはなりますが、大阪の千船病院が1人目の時お世話になって助産師さんも食事もサービス良かったです✨
    先生は研修医の方多めな印象でしたけど、総合病院ならではの安心感はありました!個室を選ぶとオプションとしてそれなりに金額上がりそうですが…

立花は大部屋はなく、基本個室になるみたいでどこもトイレ付いてるかと✨
    休めるのは魅力的ですよね…

請求書見ました!
    帝王切開で7日間の入院で67万5千円でしたね。
    普通分娩だと分からないですが、無痛を選ぶとプラス5万だったと思います!
    値上がりの影響ですかね〜💦

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!千船さんは良いと言う口コミ沢山見ました✨
    通院や夫が駆けつけた時のアクセスなどを考えて実家近くで良いところがあればと思っているのですが、ほんと悩みどころです💭

数年前の立花さんの口コミでトイレとシャワーは共同とあったので、部屋にトイレがついていたら有難いです…🙏

わざわざ見返していただいてすみません💦ありがとうございます!!
    やっぱり中々のお値段なのですね😭個室や食事代ですかね…覚悟しておきます😭

• 2月12日
  • ちゃなまる

ちゃなまる

悩みますよね😭
    1人目の時にお世話になった千船病院も考えたのですが、家が近くて通院しやすい、そして何より面会がゆるい!が決め手となりました。
    千船病院は年齢制限があって上の子と会えない&時間が決まってる(30分ぐらい?)で辞めました。
    立花さんは面会時間に制限はあるみたいですが、確か12時〜19時までの間でとゆるい印象です。旦那が上の子と毎日一緒に連れて来やすいし3時間は余裕で部屋にいました!何も言われませんでしたし、むしろ助産師さんから「あ、お風呂入ってる間は旦那さんに赤ちゃん見てもらって〜」と言われるぐらいでした😂
    (助産師さんからしたら👶預かる手間も減るのでwin-win😂)

基本個室であることは間違いないんですが、全フロアを見たわけではないので…間違ってたらすみません😭
    あと廊下が古いがゆえに寒いです…部屋との寒暖差が凄かったです💦なので、部屋の中に全部トイレ付きを願ってます🙏
    参考までに部屋の写真送ります。無駄に広くてトイレまでが長いパターンでした🤣🤣

尼崎にある他の阪神バースクリニックは旦那さんも泊まれるようですが、80〜90万かかると聞きましたよ🥶病院による差がすごいです…

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど...!確かに面会時間は緩い方が助かりますね🥲
    色々とご教示いただきありがとうございます!すっごく参考になります😭🙏
    いやいや、完全にトイレはないと思っていたので希望を持てただけでも嬉しいです✨
    お部屋の写真もありがとうございます!思っていた以上に広々していて確かに移動が大変そうです🤣

ええ!阪神バースも前に調べたところホームページには初産婦訳65万円とありましたが実際なんだかんだ追加になるんでしょうね💦
    物価高もあるのでしょうけど、どの病院もビジネスですね...
    今どき一時金の50万円で事足りる病院は希少なのだと心得ておきます😭✊

• 2月13日
  • ちゃなまる

ちゃなまる

たった1週間なんですけどね…1人目の時にコロナで面会NGだったのはきつかったので、精神面を重視しました!

そう言っていただけて良かったです☺️
    初マタさんのようですし少しでも不安材料が減れば…✨
    産後ケアもうまく使ってくださいね♪
    退院はあっという間ですし、その後の分からないことだったりサポートは市の保健師さんとか母乳外来があるとこだったりするので、そこにお世話になるつもりでいるほうが前向きになれますよ。

写真の部屋は角部屋だからなのか、他の部屋よりは広いようでした!ソファーがなぜ2つ…とも思いましたけど😂

阪神バースは高級レベルですよね…個室となるともっとかかってそうですね💦

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ禍だったのですね🥲面会時間は重視しようと思います!!

ありがとうございます🙇‍♂️
    なるほど!産後のケアやサポートはまだ全然把握できていないので、調べてみます✨

狭いより広い方が良いですけど広すぎも寂しいかもしれませんね🤣

一瞬候補に入れていて口コミがイマイチだったので辞めたのですが、そんなお値段だったらウチには難しそうです🥹笑

ちなみになのですが、立花さんに決められた際、武庫之荘の末包さんは候補にありませんでしたか?

長々とすみません🙇‍♂️

• 2月15日
  • ちゃなまる

ちゃなまる

産後ケアも補助券があるので、入院中から申請しとくのをオススメしますよ☺️
    結局使わなくなっても問題はないので✨

末包さん、もちろん名前は知っていて候補には入ってたんですけど
    立花に比べて規模感は小さい?部屋の数からして受け入れ数が立花の方が多そう=分娩件数(経験)も多いというイメージで決めてしまったところがあります…
    リサーチ不足でした🥲
    というのも、末包さん口コミがあまりなく最新の情報が足りなさ過ぎました💦料理が美味しい、ぐらいしか😂

先生についてはGoogleの口コミを見ても立花と同じく良いも悪いも半々といった感じに見受けました。立花はTwitterやスレッズで検索かけると、先生の腕が良いみたいなことも見かけました。

出産した後に1人目を末包、2人目を立花で出産されたママさんの口コミがあり「末包はお祝い膳は夫婦揃って食べれる、先生も立花に比べたらまあ丁寧、3人目があれば末包にお世話になる」とあったのでやっぱりな〜って思いました😅
    末包も家からの距離が立花とさほど変わらないことにも気付き、専用駐車場もいくつかあったし、わたしも次があるとしたら末包かな〜って感じです。

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます🙇‍♂️

なるほど…私も調べてはいるのですが口コミが少なく、立花さんと同じくですが賛否両論あり悩ましいところなんです🥲
    里帰り出産が不可とも見たので一度そこを問い合わせてみて、仰られていた様に面会時間や夜間の預かりなども大切なので確認して検討してみたいと思います!

沢山ご回答いただきありがとうございました😭🙏

• 2月18日