※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

はやくつかまり立ちをしてしまいました。ハイハイもたくさんして欲しい…

はやくつかまり立ちをしてしまいました。
ハイハイもたくさんして欲しいのですが、なにかいい方法はありませんか?
最近はベビーサークル内をつかまり立ちで伝い歩きなどがんばっています。
もっとゆっくりでよかったんですが💦

コメント

***R

7ヶ月くらいからつかまり立ち伝い歩きしてましたが、ハイハイは一歳くらいまでしてましたよ!
ベビーサークル内はどうしてもつかまり立や伝い歩きできてしまうので家事してるとき私のあとついておいで〜ってやってると家中ハイハイでついてきてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!逆に家事してる時はサークル内にいれてしまってました!だしてみます!
    ハイハイ、しばらくはしてくれるんですね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

物理的につかまり立ち出来そうな高さのものを撤去するしかないですね💦
ちょっと広めの室内遊び場などで遊ばせてみるとかはどうでしょうか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

机の足や壁、どこでもつかまり立ちしちゃいます💦
    室内遊び場つれてってみます!

• 1時間前
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

三男もつかまり立ちしてハイハイが全然してくれないので机は仕方ないけどその他の立てそうなおもちゃはどけました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

机と椅子は仕方ないですよね…
    メリーなんかもどけてみようかなとおもってます…

• 49分前
  • BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

我が家もメリーどけました😭
    上の子ふたりはこの時期ハイハイだったのでびっくりです😂

• 3分前
ママリ

5ヶ月からつかまり立ちしてました。
でもハイハイもたくさんしてました!
息子は結局歩き始めたのは11ヶ月〜1歳まで、1歳の誕生日からスタスタ歩き始めました。
それまでつかまり立ちと高速ハイハイしてました😌

9ヶ月でつかまり立ちは結構ちょうどいいような?
つかまり立ちするからといって、全くハイハイしないわけではないと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8ヶ月ちょうどくらいでつかまり立ちしました!
    ベビーサークルだとどうも立ってばかりで…自由にさせたほうがハイハイするんでしょうか?1歳ごろまでハイハイしてた感じですか?

• 48分前
  • ママリ

ママリ

私的には、本人の自然な発達に任せた方がいいかなと思います😌
    そんなに早すぎることもない気がしますし、、!

自由にさせた方がハイハイしそうですね!全然してましたよ!!!廊下とかはめっちゃハイハイしてました🙆‍♀️
    サークルの中はつかまり立ちでした!

つかまり立ちが早かったからか、歩くのもしっかりしてます🚶‍♀️

• 44分前