コメント
ころ
私です!一度も乳を咥えさせてません😂
初めてのママリ🔰
はーい🙋♀️妊娠中から乳首吸われるのを想像しただけでキツくて、授乳動画とか見て慣れようと頑張ったけど無理で、一度も咥えさせたことも、搾乳したこともないです!
ころ
私です!一度も乳を咥えさせてません😂
初めてのママリ🔰
はーい🙋♀️妊娠中から乳首吸われるのを想像しただけでキツくて、授乳動画とか見て慣れようと頑張ったけど無理で、一度も咥えさせたことも、搾乳したこともないです!
「初乳」に関する質問
いま産後2日目なのですが、息子はNICUにいるためまだ1度も母乳を吸わせてあげることができてなくて... 3時間おきに胸のマッサージはしていて、今日は両方ともマッサージしたときに黄色っぽい初乳?がぷくーっと出て少し垂…
直母ができない場合の搾乳量UPについて 搾乳量が減っていて、このまま出なくなるのではと悩んでいます。 生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。 生まれてすぐNICUに搬送されたため、直母を飲ますことなく搾乳器(電動)で搾っ…
完全自分都合で生後11日目、完ミに移行したいです。後押しとなる明るい声掛けどうかお願いします😭😭 妊娠前までお酒とiQOS大好き人間で我慢してましたがようやく産んで初乳もあげたので、完ミに移行してお酒飲んじゃおう…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
1人目からですか?
あと助産師さんに何か言われたりとかありました?🥺
私は今回4人目なんですが元々おっぱいあげるの苦手で新生児のうちは我慢してたんですけど
産めば産む程苦手意識強くなってきてしまったので今回はもう初乳あげずに最初からミルクを検討しているので気になって😂
ころ
1人目は頑張ろうとはしました。
でも赤ちゃんは咥えられないし、ギャン泣きしてるし、私はその時間がとても苦痛で💦
結局2日間頑張ったけど、一度も咥えられなかったので諦めました🥲
出産前に助産師さんに「混合にしたい」と伝えてたので、「もう少し頑張ろう」と言われたことはあります。
が、無理でした。出産前に買ってた搾乳するやつ無駄になりました🤣
2人目はその経験から最初からミルクです!
「缶ミで」と伝えてたこともあり、何も言われませんでした。