※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初乳まったくあげずに入院中から完ミルクにした方いますかー?

初乳まったくあげずに入院中から完ミルクにした方いますかー?

コメント

ころ

私です!一度も乳を咥えさせてません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    1人目からですか?
    あと助産師さんに何か言われたりとかありました?🥺
    私は今回4人目なんですが元々おっぱいあげるの苦手で新生児のうちは我慢してたんですけど
    産めば産む程苦手意識強くなってきてしまったので今回はもう初乳あげずに最初からミルクを検討しているので気になって😂

• 2時間前
  • ころ

ころ

1人目は頑張ろうとはしました。
    でも赤ちゃんは咥えられないし、ギャン泣きしてるし、私はその時間がとても苦痛で💦
    結局2日間頑張ったけど、一度も咥えられなかったので諦めました🥲
    出産前に助産師さんに「混合にしたい」と伝えてたので、「もう少し頑張ろう」と言われたことはあります。
    が、無理でした。出産前に買ってた搾乳するやつ無駄になりました🤣

2人目はその経験から最初からミルクです!
    「缶ミで」と伝えてたこともあり、何も言われませんでした。

• 2時間前
初めてのママリ🔰

はーい🙋‍♀️妊娠中から乳首吸われるのを想像しただけでキツくて、授乳動画とか見て慣れようと頑張ったけど無理で、一度も咥えさせたことも、搾乳したこともないです!