※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初産なのですが、哺乳瓶を買う数で迷っています。まだ出産前なので母乳…

初産なのですが、哺乳瓶を買う数で迷っています。
まだ出産前なので母乳がどのくらいでるかとか全くわからないのですが、朝~寝る前▶︎混合、夜間▶︎ミルクのみ にする予定です。
哺乳瓶は3個あれば足りるかな?とは思っているのですが、少しでも節約したいので2個でいけそうであればそうしたいです。
哺乳瓶除菌はピジョンのポチットを使う予定です!

コメント

ママリ

最初ママリさんと同じ考えで2個で回そうとしていました。ですが、夜勤が思ったよりしんどく、毎回哺乳瓶を洗うことが苦痛になり、けっきょく買い足し、6本で回してます笑
夜は哺乳瓶は一切洗わずに朝まとめてあらってます

はじめてのママリ🔰

ポチットあるなら2本で十分ですよ〜

はじめてのママリ🔰

夜間は絞るかんじですか?
夜から朝まであげないとなると、おっぱいガッチガチになると思います!
私も混合(母乳量が足りないから)でしたが、3.4時間あげなければ張って痛くて、、

うちはガラス2本をメインで使って、足りない時は外出用に買ったプラスチック2本も使ってました!

はじめてのママリ🔰

新生児は3時間おきなので、24時間で大体8回はミルクあげることになります。夜中も明け方も眠い目擦ってでも必ず哺乳瓶を洗って消毒までできる自信があるなら、とりあえず1本でもいけますよ!リビングで赤ちゃんと夜過ごすわけじゃなくて2階の寝室でミルクあげて終わったら下に降りて洗いに行きますみたいな生活スタイルなら多分心折れるので、私なら初めから最低2本は欲しいです笑
新生児の間はミルク持って外に出かけたりするわけでもないし、自分の母乳がどれくらい出るかわかってから買い足すでもいいと思いますよ!昼間は混合にして夜はミルクにして〜って希望はあっても大体うまくいかないもんですし🤣🤣

ママリ

夜間ミルクのみなら2個はかなり大変だと思います…!
夜間授乳のたびに洗浄と除菌までしないといけないですね💦
授乳だけすればすんなり眠る子ばかりじゃないので授乳後に寝かしつけたりしてたら手が回らない😭

はじめてのママリ🔰

我が家は完ミですが3本で回してます!
でも2本でもやれない事はないですよ〜!
夜間起きて洗って除菌はしなければならないとは思います💦
3本あると夜間洗わなくても朝起きて洗えばいけます!

はじめてのママリ🔰🔰🔰

完ミで上の子は小さいやつ2本、下の子はプラス大きいやつ3本で回しました!
出産に向けて準備なら2本でいいと思います🫶洗うのキツイってなったら買い足せばいいし、哺乳瓶も合う合わないあるので買い過ぎ注意です!