自閉症と知的障害の子供がいて、独特な言葉遣いをすることに驚いています。この言葉をどこで覚えたのか不思議に思っていますが、これは自閉症の特性なのでしょうか。
年中自閉症、知的障害の子います。
言葉で変わった?しゃべり方します🤣
〇〇なのよね〜もの凄くいいます。
誰もそんな言葉話してないのに変わった話方して毎回クスッと笑ってしまいます🤣
まだコミュケーション上手くとれないや単語話すこと多く何故この言葉覚えたんだろう、何処でそんなの覚えたんだろうという何個あります!
自閉症特性?とかでしょうか🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
テレビやYouTubeや保育園、幼稚園のお友達の真似している可能性はないですか?
もこもこにゃんこ
うちも自閉症スペクトラムの子どもがいますが、たまに言葉のチョイスが面白いです🤣
ちょっと漫画っぽいような、文字で表せばそうなんだけど、実際言葉で言う人いないでしょ。みたいな🤣🤣
あと、ちょっと難しい言葉使ったり。
この辺は特性かな〜って思ってます。
私がよく見てる自閉症のお子さんをもつmoroさんのブログでも、お子さんの言葉使いが独特で面白いみたいな話がありました。
-
はじめてのママリ🔰
言葉のチョイス面白いですね🤣
うちも面白くてついつい笑ってしまいます🤣🤣
わかります!
漫画ぽい感じ?YouTubeぽい感じ?あります🤣
あります!難しい言葉😳😳
え?!なんでこんな言葉しってるの?とか意味わかってないけど言うので驚きです!!
特性かなぁて感じなのですね🤔- 1月22日
はじめてのママリ🔰
YouTubeの可能性ありそうです!
真似なのか?話してるときその話し方なってて癖?ついてるのかなぁと😂
なんなんのよね〜とか、なんなんのよ〜とか言葉の使い方まだわからない部分ありです😅
おばあちゃん使うような言葉出てきたりでどこの方言?何人?という言葉あります🤣
言葉理解してないようです😅
ママリ
マネしていると思います。
うちの子も意味不明の事言っています。
はじめてのママリ🔰
意味不明事言ってるですね!
ママリ
そうそう陣痛きそうとか言ってます🤣