※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

性別ジンクス、ひとつも当たりませんでした😂💦22週まで性別はっきりせず…

性別ジンクス、ひとつも当たりませんでした😂💦

22週まで性別はっきりせず、先日男の子とわかりましたが、ジンクスが全く当たらなかったです笑

NIPTを受けると男の子は早くわかると聞きますが、そうでなくても12〜14週くらいに胎児ドックでだいたいわかると思ってました。しかし、わからず😂

20週時点のエコーでさえも先生からどっちかわからないと言われたので、うまく隠してるのか、女の子かと思ってましたが、22週で別のクリニックで90%男の子と言われました!

もちろん迷信レベルのものもありますが、ナブや心拍数など医学的根拠がありそうなものまで含めてこんなに当てにならないというか、外れるのかとびっくりしました😂

皆さんの性別ジンクス大外れエピソードも聞かせてください笑

ちなみに私の外れ方ですが…

・排卵日
→2日前にタイミング

・中国式カレンダー
・ブラジル時期カレンダー
→どちらも女の子

・つわり
→重い(入院レベル)

・体毛
→確実に薄くなった、処理が不要になった

・食べ物の好み
→脂っぽいもの、肉類は受け付けない、嫌いになった
逆に甘いもの(チョコやケーキや和菓子)が以前より格段に好きになった

・ベビーナブ
→何人か詳しい人やAIに見てもらったが、女の子という意見が多かった

・顔つき
→両親、夫からは優しく丸くなったと言われた

・妊娠初期の胎児の心拍数(高めだと女児と聞きました)
→平均より高め

・かかとの膨らみ
→左がやや大きい

・正中線
→出ていない

これはどっちつかずかも?と思ったのは

・肌荒れ(男の子だと荒れる説と、女の子はお母さんの美しさを奪うので荒れる説がある)
→ニキビが少し増えたが乾燥はむしろしなくなった

・お腹の出方
→最近目立ち始めたのでまだわからない

・夫婦の関係性やパワーバランス
→夫が強くも妻が強くもない対等

・夢に出てきた性別(夢と同じ性別が生まれる、違う性別が生まれると諸説ある)
→妊娠7週の時、女の子が出てきました

大人しくて女の子っぽい男の子なのかな…🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

性別ジンクスってこんなにあるんですね😆
うちは2人とも女ですが食べ物の好みは1人目は甘いものばかり食べたくなって2人目はしょっぱいものばかり食べたくなりました!
そしてお腹の出方は1人目は横に広がってましたが2人目は突き出るように出てました😂
当てにならないなと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べ物でしっかり違い出たんですね!お腹の出方…いまだにどこまで広がれば突き出ていて、どこまで広がれば横広がりなのかわかりません🤣

• 31分前
はじめてのママリ🔰

どうなんでしょうね🤔
何にしても50%の確率ですしね😂笑

私は昔から夢でみたのが正夢になることが時々あったので、夢は割と信じてます🍀
1人目は女の子の赤ちゃんの夢。
2人目は母に男の子妊娠してると言われる夢。妊娠発覚した時に見た夢です😊

ちなみに2人目は健診時はずーっと女の子って言われてましたが、産まれると男の子でした🤣

夫にまた夢見たよーって言って、やっぱり妊娠してたわ!ってなりましたし、男の子って言われてんけどエコーじゃ女の子だった……今回正夢にならないのかぁ?…出産後にえ!?🐘ついてんの?夢あたってたんだな🤣笑
ってなりました✨
夫も相変わらず夢当たるよなーすげーって言ってくれます🤭

2人とも性別は当たりました✨が…
他のジンクスは大外れだと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夢をたくさん見られたんですね!
    私は子供や赤ちゃんが出てくるような夢はその一回しか全然見なくて…🤔

そして産まれてビックリなパターンでいらしたんですね!😳
    そういうこともあるでしょうが、準備品やお洋服のお色味を男女で分けたりしてたらと思うと…!😭

健診でなんと言われていても夢の方を信じてましたか?😴
    自分はもう、何もわからなくなりました😂

• 28分前