※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

国家資格の免許証を無くしたことある方いますか?😭大学の頃取得し、それ…

国家資格の免許証を無くしたことある方いますか??😭

大学の頃取得し、それに関連する仕事のパートの面接に行くために履歴書を作成していました。すると、その資格の免許証をコピーしようと思ったら…無いことに気づきました😭😭😭
紛失したのか…そもそも、この資格を必要とした仕事を今までしたことがないので、申請自体していなかったのか。15年くらいたつので正直覚えていなくて😭

仕事としてはパートで誰でもできる仕事です。私が取得した資格のワンランク下の免許を持っている人はコピーして同封してと言われていました。
なので、ワンランク下の免許証をコピーして同封しますが、印象悪くなるし、なんて伝えたらいいのか…😭😭
求人サイトで資格欄に国家資格のことも記入済みです。

保健所とかにも連絡しましたが、担当の人がいなくて明日になると…😭

こんな自分が嫌😭もう冷や汗が止まりません😭😭

コメント

m.y

私も国家資格持ってますが、アレって申請期間ありませんでしたっけ?
私も大学時代だったので記憶が曖昧ですが…💦

苗字変更とかした記憶あれば、申請自体はしてあるはずです!

無くした場合は再発行出来たか分かりませんが、厚生労働省か文部科学省か分かりませんが、調べてみると良いかもですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

申請期間あったようななかったような…今までそれを、必要としたことがなく、名字変更もしたようなしてないような…😭ワンランク下の免許証のは名字変更してあったんですけど、国家資格のほうはよくわからなくて💦

厚生労働省に聞いたら、まずは保健所で確認するよう言われました😭保健所も担当が休みだから明日になるそうです😭

• 1時間前
はじめてのママリ

知り合いが免許証を破り捨てましたが、再発行してもらってましたよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹
    期間あいてるけど大丈夫でしょうか😭

• 1時間前