家事・料理 明日誕生日に豚ロースを焼いて食べる予定ですが、ビールで柔らかくなるか知りたいです。子どもも食べられますか?他にお肉を柔らかくする方法があれば教えてください。 明日自分の誕生日なので豚ロース(ステーキ、トンカツ用)を焼いてステーキソースかけて食べようと思ってます💕 ビールにつけると柔らかくなるというのを聞いたのですが、どうなんでしょう? またそれは子どもも食べられますか? 他にどんなお肉でも柔らかくなる方法があったら教えてください! 最終更新:1月23日 お気に入り 誕生日 肉 ステーキ まい(6歳, 8歳) コメント はじめてのママリ ポークステーキよく作りますが、砂糖と塩を馴染ませてから小麦粉揉み込むと柔らかくなります! 1月21日 まい 教えてくださりありがとうございました!! 昨日やってみたら柔らかくなりました!😲❤️ 子どもも食べやすかったみたいです!✨ 1月23日 おすすめのママリまとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・ステーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まい
教えてくださりありがとうございました!!
昨日やってみたら柔らかくなりました!😲❤️
子どもも食べやすかったみたいです!✨