※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたしちゃん
お金・保険

長期優良住宅の補助金の申請が交付決定したのですがHMさんが銀行からの…

長期優良住宅の補助金の申請が交付決定したのですがHMさんが銀行からの借り入れは満額借りて住宅価格から80万引いた請求をするから口座に残るようになりますと言われました。同じような方いらっしゃいますか?
調べると後から貰ってる方が多いので汗

コメント

はじめてのママリ🔰

私は後から貰います!!
でも住宅価格から引かれるならローンの支払い回数も減るだろうし良いのでは無いでしょうか?

• わたしちゃん

わたしちゃん

住宅価格に当てられるのではなく、例えると住宅価格3000万、借りる額も、3000万、住宅価格から補助金80万引いた2920万を請求するから最終的には口座に80万残りますと言われました🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

住宅は一括購入ではなくローンですよね?
最終的に口座に残ると言うのは3000万円を一括購入した場合の例えだと思うので、実質2920万円ってことですね!

• わたしちゃん

わたしちゃん

ローンです!そうなるみたいです!
    なかなかこういう貰い方をしてる方はいなかったので大丈夫なのか不安で😵‍💫

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の知人では皆後から貰ってました!
    なので珍しい渡し方かもしれませんが、書面でしっかりと記入してもらえば後から見返せるし大丈夫そうですね😌

• 1時間前