今周期の高温期が36.7〜37.1℃と高めで、妊娠の可能性を感じています。過去の周期と異なり、症状も出ているので、同じような経験をした方がいれば教えてください。
今までの周期は高温期36.5〜36.7℃で低めなんですが、
今周期、突然高めで安定しています……!
現在高温期9日目で着床も始まったか、まだだと思うのですが、早い時期から高温期が安定していてそのまま妊娠発覚された方いますか…??
人工授精3回目で、オビドレル注射済み。
ルトラールは昨日で飲み終えました!!
前2周期も同じ条件だったのに
今回だけ私にしては36.7〜37.1℃と高めなので
そわそわして期待してしまってますΣ(-᷅_-᷄๑)
今日海外の検査薬でフライングしましたが陰性でした!
症状としては下腹部のギューってした痛みや違和感、
腰痛と鼻水がずるずる出るくらいです!
そわそわが止まらないのでお話したいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- 岩塩
コメント
まる。
同じく12日〜13日が排卵日でした!
今朝と先ほど検査して白抜き陰性です。
基礎体温もガタガタなので
期待しないようにしようという気持ちでいます🥲
岩塩
同じくらいの排卵日嬉しいです!!☺️
ということは高温期9日目とかですよね??だとしたらまだ早い可能性あるし、、って考えるようにしてます…🧐笑
朝、海外製で検査して陰性
夕方、チェックワンファストで幻線?が出て検索ばっかりしちゃってます😭
まる。
わー!幻線期待しちゃいますね!
今日はどうでしたか?😊
私は今朝もドゥーテストで陰性…
まだ今日が高温期9日目ということにして明日また試してみようと思います🥲
岩塩
今日ドゥーテストで検査したら幻線のような…薄い線が見えました…これは陽性なんでしょうか…😢?
もし陽性だったら1/22は高温期10日目だったのでまだまだママリさんも可能性あると思います…!!!!🥺
まる。
わー!見える!見えますよーー!!
おめでとうございます!!
明日から無事に濃くなりますように☺️
ありがとうございます、
私も明日続きたいです🥺💓
岩塩
本当ですか?!😭
私にだけ見える幻線かなって思ってたので嬉しいです😭ありがとうございます😭!!!
心の底から祈ってます…!!!🙏
もしよかったらまた教えてください🥺
まる。
私にはめっちゃ線に見えてますよ〜!
羨ましい🥺✨
私は今朝も真っ白でした🥲
今週末までに出なければ諦めかな〜と思ってます🥲🥲
ちなみになのですが、基礎体温ってどんな推移でしょうか…?参考までに教えていただけると嬉しいです☺️
岩塩
ありがとうございます😭
今日突然36.55℃まで下がってしまって、ミズホメディーという検査薬で朝検査したところ真っ白で…着床しかけてだめだったのか、そもそも昨日が幻だったのか分からなくて凹んでます…😢
そうだったんですね…
ママリさんは今の所基礎体温はどんな感じですか??
体温のグラフ貼らせてもらいますね☺️
まる。
なんと…!😭
でも検査薬の感度にもよると思いますし、今日の体温もインプランテーションディップ(?)かもしれないですよね!
私の基礎体温も貼らせて頂きます。
本当にガタガタ且つベース低めです…😭
1/28は子供の風邪がうつって発熱していたのでノイズです
まる。
失礼しました、
1/28ではなく1/18です!
岩塩
そう信じたいんですが37.0→36.55℃まで一気に下がりすぎて…
chatGPTにリセット説を言われ出してて絶望です😭笑
私もいつもはママリさんと同じくらいの高温域ですよ!!!😳
低温期と差があれば特に問題ないと言われてますしね…☺️!
1/18体調大丈夫でしたか😭
まる。
私もchatgptにめちゃくちゃ聞いてます!笑
私、1人目の妊娠の時は36.67→35.82まで下がって、次の日に陽性出ましたよ!まだ明日可能性あるはず…!
ほんとですか〜🥲
差も殆どないのですが、一応排卵はできていたので祈るばかりです🙏
体調は今はだいぶ回復しました!
ありがとうございます😊
岩塩
え!!!!!!!😭😭
めちゃくちゃ心の支えになる実体験教えてくださって本当にありがとうございます…😭😭
その陽性が出た日って体温は36.6℃台に戻ってましたか…?😢
もうなんか、排卵できてるのか、ちゃんとピックアップしてくれてるのかとか妊娠するまで分からなくて心配ですよね……😢
よかったです……最近急に寒くなったので…無理なさらず過ごしてくださいね😢
まる。
陽性が出た日は36.70まで戻りました!
グラフも貼りますね🌡️
測っていない日も多くて参考にならないかもですが…
ちなみにこの時は排卵検査薬を使っていて、10/18か10/19が排卵日でした!
本当に、身体の中見てれば良いのに〜😞って思いますよね笑
ありがとうございます!寒波寒すぎますよね🥲岩塩さんもお身体ご自愛ください…!
岩塩
グラフありがとうございます😭😭
ってことは高温期9日目か10日目あたりですね?!インプランテーションディップですかね?!すごく綺麗に戻ってて希望もてます……😭
この時はフライングされてましたか…?
質問たくさんですみません🙇💦
そうなんですよ😭
何が原因で授かれてないのか解明したいです😭
本当に…🫠
ありがとうございます😭しっかり体あたためて過ごしましょうね…😭
まる。
この時は確かフライングしてなかったんです🧐
体温下がって落ち込みましたが、次の日目覚めが良くてなんとなく妊娠した気がする!と思って検査したら、陽性が出た記憶があります
でもかなりうっすらだったので前の日は出てなかったんじゃないかと思います🤔💭
そうですよね…
私はPCOS気味で排卵が不定期なので
排卵誘発しているのですが、排卵できても妊娠できないなら何が原因なのか…🥲🥲
岩塩
すごいです!!直感って素晴らしいですね…😳
今日36.82℃まで戻ってくれてました😭😭フライングが怖いのでやるか悩んでます…🫠
私もPCOS気味なんです😭!!
フェマーラ、プレマリン、ルトラールで人工授精周期整えてました!!
私も一応排卵できてて、夫の所見も悪くないので、ピックアップ障害かな?って思うようになってきてます😭
まる。
おー!体温戻って良かったです🥰
でもフライング怖いですよね、分かります…
私は今朝も陰性でしたよ〜🥲
明日も白なら諦めて次に備えます!!
私もレトロゾールだけ服用しました!
プレマリン、ルトラールって副作用とかありますか…?私も次のステップかなと思っていて😭😭
もし本当にピックアップ障害だった場合は体外受精が有効なのですかね🤔?
費用等も含め色々と不安ですよね🥲
岩塩
思い切ってしたけど私も陰性でした😭😭
いつも高温期13日目にリセットくるので明日までそわそわしながらも待ちます…🫠笑
プレマリンとルトラールは特にしんどくなかったですよ!!☺️
以前プラノバールで生理起こしした時は副作用しんどかったですが💦
体外受精が有効みたいですよ…!!
前もって高額療養費制度を申請してたら自費は適応されないですけど、その月毎に上限額超えたらストップしてそれ以上支払いしなくていいってことを聞きましたが…🧐!採卵〜移植まで1〜2ヶ月あけないといけないのが焦っちゃいますよね…🫠
まる。
もしリセットでもお互い次の周期頑張りましょう🥲!!
ありがとうございます!
生理起こすのキツいんですね😭
私も生理周期長くなりがちなので少し不安です🫨
そういう仕組みなんですね…!
病院に戸籍謄本の提出を求められているので私もこれから申請なのだと思います🧐
1-2ヶ月かかるのですか⁉︎それはロスに感じちゃいますね…( i _ i )
岩塩
頑張りましょう😭😭
毎回凹みますけどやっぱり我が子に会いたいので頑張れますね…😢
私も薬がないと排卵遅いので…なかなか…😭
あ!よかったです!!事前に準備してる方が楽なのでおすすめです☺️!
そうなんですよ……新鮮胚移植だったら採卵した周期に調子よければ移植できる可能性があるみたいですが…メリットデメリットもあるみたいです😢
まる。
ご返信遅れてしまいすみません!
その後、ご体調いかがですか?
私はやっと生理が来たところです😋
今週期も我が子に会うために頑張りましょうね🥲💓
また治療のこと等色々と教えていただけると嬉しいです!