※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
その他の疑問

英語勉強してる方どうやって勉強してますか?仕方がわからなくて、進まな…

英語勉強してる方どうやって勉強してますか?
仕方がわからなくて、進まないです

コメント

てろり

元CAです!
会話ができるようになりたいのか、英検やTOEICで高得点取りたいのかで勉強方法変わってくると思います🥺

• いちご

いちご

会話できるようになりたいですし,わたしもいつかCAになりたいです、、

• 1時間前
  • てろり

てろり

会話でしたら、たくさん聞いて口に出す練習が1番です!
    自分が発音できない音は聞こえないはずなので、何度も発声する練習は大切です。
    最近だと30分単位で英会話の練習してくれるオンライン授業とかも多いので、発音をプロに聞いてもらうと差異が減るかと思います☺️
    あとは、例えばセリフが思い出せるくらい好きな映画を英語字幕で何度も見る、覚えられるくらいになったら字幕を消して見てみたり。
    「My name is 〇〇」って、聞いたとき頭の中で「わたしの 名前は 〇〇」みたいに、ひとつひとつ日本語訳しなくてもそのまま意味はわかる感じしません?英語を話す感覚はそんな感じです🥺頭の中で全部日本語に変換しなくても、なんとなく言いたいことわかる、みたいな感じです。
    そのためにはまず、聞ける音を増やすことです!10聞けるようになって、やっと1返せるくらいのイメージなので、まずは耳と英語に対する心理負担を軽くするために聞くことです!
    でもただ聞くと意味わからず流しちゃうので🤣やっぱり好きな映画を見て、まずは日本語で何度も見て、そのあと英語にする、というのが無理なくスムーズな気がします。お金と時間をかけたら英会話なり短期留学なりいろいろありますが、日常生活の中で楽しみながらできつつ、成長幅が大きいのはこれかなぁと思います🥺

• 1時間前
ままくらげ

最近始めました☺️
仕事の為に実用的な物を覚えたいわけではなく、趣味レベルで良いので
デュオリンゴの無料版をちまちまやってます。
前に学校で習ったのを忘れてたり、新たに知った言い回しや単語をノートにまとめています🥹

れもん

mikanという無料アプリで英単語の勉強を、最近始めたのがbee speakerという無料アプリで会話の勉強をしてます!
私は英検を取りたいとおもってるので単語の勉強しつつ、会話もしたいので会話練習と別に行ってます!