はじめてのママリ
ガスがたまってるんですね!
うんちは毎日しっかりでてますか?
たぶん寒さが厳しくなってきたから、冷えてガスがたまりやすいのかとおもいます。うちも出る子はしょっちゅうおならしてます(笑)
おふろに入ったときおなかマッサージしてあげたりするといいかも✨
はじめてママリ🔰
うちもよくオナラしてましたよー
心配なら病院に電話して、受診するほどの内容か聞いてみても良いと思います。
臭いはどうですか?臭いが臭いとはあんまり良くないと言われ、うちは臭いも強烈だったのでかかりつけに伝えたところ、うんちが全部出切ってない可能性があると言われました。ただお腹を痛がる素振りもなく偏食が酷くて食事を改善するのもまだ難しかったので、当時は諦めて過ごしていました。
偏食が改善された頃にはいつの間にかオナラの頻度も臭いも落ち着いていたので、便秘というよりも栄養の偏りが原因だったのかも知れません。
お食事内容が芋類や豆類ばかりだとか、牛乳ばっかり飲んでいるとかだとオナラが増えるようです。うちは豆と牛乳しか口にしない子だったのでなるほどという感じでした。
コメント