※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこやきウーマン🐙
子育て・グッズ

1歳3ヶ月になったばかりの娘。1歳2ヶ月の終わりくらいから、急に寝付き…

1歳3ヶ月になったばかりの娘。1歳2ヶ月の終わりくらいから、急に寝付きが悪くなり、夜泣きをするようになりました😭それまではお風呂の後、ベッドに転がして子守唄を流して側にいれば寝落ちしてくれてたのですが…😢なぜなのでしょうか😞スリーパーを着せて、加湿器もつけているのと温度も見ながら調整してます。同じような方いらっしゃいますか?これ、ずっと続くのでしょうか😰😰😰

コメント

はじめてのママリ🔰

それくらいの時期に夜泣きありました!でも本当の夜泣きって赤ちゃんの頃のやつではなくそれくらいから始まるとか聞いた事ありました😣
うちは1ヶ月程でおさまりました!

Sawa

よく寝る娘ですが、それくらいの時に夜泣きしてました
うちの場合は今思えば、歯ぐずりだっかもしれないです
夜泣き落ち着いてきた頃に歯が一気に生えてきたなぁと感じたので…
あとは、睡眠より発達欲求が勝っている時期にもなってくるので、もし遊びたそうにしてるなら寝る前に一つだけ遊んであげてから寝るといいですよ☺️
寝ることに納得してから寝てもらったほうが夜泣きないです