※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の娘の歯並びが悪いです。画像は拾ってきたものですが、画像のよう…

年長の娘の歯並びが悪いです。

画像は拾ってきたものですが、画像のように上の側切歯がスペースなく、後ろに生えています。
中切歯が前に出ていて、側切歯が後ろに下がっています。まだ上は4本しか抜けていないのですが、歯並びが悪くなりそうでショックです。

私は歯並びが良く、旦那はちょこっと悪いです。やはり遺伝ですかね😭
以前、歯医者に行った時、永久歯が生えてくるスペースがなさそうだからいずれ矯正になるかなと言われました。
子供に申し訳ないです😭

コメント

ママリ

写真ないので分からないですが
お口のトレーニングで矯正できる歯医者さんありますよ!

私はよくある金具で矯正しましたが
痛すぎて本当にしんどかったですし
今でも戻らないようにワイヤーつけたままです。
お口のトレーニングだと戻る心配もないし、金具使わないので痛くないです。
ただ、根気よくトレーニングしなきゃいけないので本人もですが親も大変です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お口のトレーニングで改善できる場合もあるのですね!!
    調べてみます!
    矯正は痛いしお金もかかるし…で。なるべく早い段階でさせてあげたいですが、ワイヤーつけた生活は大変ですよね😭少しでも改善できることがあれば今からやってあげたいです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

遺伝もですけど、今の子って顎が小さくなってるので、収まらないみたいですね。

歯は一生ものですし、矯正させてくれる親ならお子さんからは感謝されると思いますよ☺️

うちは小1で、夏休みに矯正歯科を探して、やっとみつかり、検査やらなんやらで時間がかかり、やっと今週器具を付けます。
結構時間がかかるので今年長でしたら早めのスタートおすすめします🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金はかかりますが、ちゃんと矯正はしてあげたいと思っています😭でも、痛いし我慢できるのか心配です。

小1から矯正できるのですね!
    全て永久歯に生え替わらなくてもできるのですか?!

• 1時間前
モカ

矯正はとても綺麗になりますよね!私も母のすすめで中学生の頃に矯正しました。
当時は矯正してる人もいなくてイジメの対象でしたが
今は綺麗な歯並びをみてあの時勧めてくれてありがとうと母に感謝しています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵なお母さんですね!!
    今は、綺麗な歯の方が印象良いですし、矯正をしている方を見ると美意識高いと思っています☺️
    昔は矯正に対して悪いイメージがあったなんて変な話ですよね!

私も娘が悩まないように、早めに治療をさせてあげます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

つけ忘れました…!!

はじめてのママリ🔰

今は矯正してる子多いし、そんな申し訳なく思わなくて良いと思いますよ🥹
むしろ矯正させてくれてありがとうって思ってもらえる気がします...(私はさせてもらえなくて大人になってからやったので)