※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

胃腸炎で嘔吐と下痢が続いており、対処法がわからない状況でしょうか。

胃腸炎つらすぎる。
昨日今日と嘔吐なくなって下痢だけになったと思ったら、寝る前にまた嘔吐始まった。

もうどうしたらいいのかわからない

コメント

ume𖥧𖧧

とにかく菌を体から出して治すからある程度は耐えるしかないと言われたことがあります😣
OS-1などしっかり取って安静にしてくださいね…!
お大事になさってください🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

2日嘔吐なかったのでご飯食べさせたのが行けなかったんですかね。いつからご飯あげていいんでしょうか。

• 1月20日
  • ume𖥧𖧧

ume𖥧𖧧

お子さんだったんですね😭
    我が家もみんな感染した時に、嘔吐が治った時点でくたくたに煮たうどんとかお粥食べさせてました💦
    辛そうならもう一度受診して点滴とかしてもらえたらいいですね(´・_・`)
    水分摂取をとにかく言われてたので、少し糖分も摂れるようにポカリを水で薄めにして飲ませたりもしました😣

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

うどんもおかゆも泣いて拒否られて、普通の白米あげちゃいました…もちろんいつもよりかなり減らしてですが💦

• 1月20日
  • ume𖥧𖧧

ume𖥧𖧧

消化に悪いものでもないのでダメってことはないと思います😣
    気分乗らなかったり好きじゃないとかもあるでしょうし😭
    脱水にはお気をつけてください🙇‍♀️

• 1月20日