※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナちゃん
妊娠・出産

妊娠中、便秘で下剤を飲んでいたら、黒っぽい下痢が出ました。心配です。同じ経験の方いますか?

汚い話ですみません!妊娠中、便秘でマグミットとラキソベロンを処方されているのですが、今日水下痢で、黒っぽい便がでました。いつも茶色いものが出ます。黒い便は良くないと聞くので心配なんですが、下剤をのんで黒っぽい下痢が出た方いませんか??

コメント

はるかい

便秘だと便が腸の中で酸化して黒くなることありますよ(*^^*)しかも便秘なのが急に腸が動きだすと下痢になったりします。でも便秘が慢性化しちゃって出るときはいつも下痢って感じだと嫌だと思うので、病院で相談した方がいいかもしれません。何日出なかったら浣腸にするとか薬を変える辞めるなど何かないと便秘でも薬つかってると効き目が薄れていったりはよく聞きますしね(^w^)

• ハナちゃん

ハナちゃん

回答ありがとうございます!
    毎日下剤を飲んで出しているのですが、飲まないと出ないというかんじなんです😭中身が酸化してしまって黒くなることがあるのですね!!
    急に胃腸の病気になったのかと心配しました( ; ; )お薬を変更したりも大切なんですね!!下痢がキツくなってきたら、お医者さんで相談してみようとおもいます( ; ; )ありがとうございます!

• 6月30日