※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

今日急に小学生の娘が友だちを2人家に連れてきました💦というか、家の外…

今日急に小学生の娘が友だちを2人家に連れてきました💦
というか、家の外で遊ぶと言っていたのに流れで中に入ってきてしまい😭友だちのお母さんもご丁寧に挨拶に来てくれたのでダメとも言えず💦
家の中はごっちゃごちゃ…掃除機だけはかけていたものの、末っ子の散らかしたおもちゃや取り込んだ洗濯物もそのままで🫠既に家の中に入ってきてしまったので片付ける余地もありませんでした…常に家の中を綺麗にしていればいい話なのですが…🥲
絶対汚い家って思われたよなあ…😭きっとお母さんに言ってるだろうなーと思い落ち込んでます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

どこの家も同じです🤣👍
おもちゃなんて汚い家とは思わないです✨
洗濯物も自然のことですし⭐️

• みあ

みあ

本当ですか?😭
    末っ子が何でもかんでも出して投げる時期で、細々した物とか散乱してて最悪でした😇😇
    もう遊びにきて貰えないかも😭

• 48分前
kulona *・

私、親は挨拶に来たり後日のお礼もなかったですが同じような状況で連れてきた友達の中に女の子がひとりいて、下の子のおもちゃがちらほらあって、部屋の端の方に畳んだ洗濯物置いてたら「散らかってますね」「何か手伝いますか?」って女の子に言われました😂😂😂
間違いなく親に言われたと思いますが、その瞬間に腹立って全員外に出しました(笑)

• みあ

みあ

後日のお礼なしはちょっとモヤモヤします🫠
    え、散らかってますねは最悪ですね…私でも腹立ちます😇女子ってそういうところがめんどくさい😭今日来た子たちは何にも言ってなかったけどどう思われてたのか怖いです😂

• 44分前