※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親からの連絡(何の用もないようなもの)を無視している人はいますか?…

義両親からの連絡(何の用もないようなもの)を無視している人はいますか?

うち、全部夫ではなく私に連絡が来るんですけど、忙しいしうざくてしんどくて。自分の友達からのLINEすらまともに返せてないぐらいなのに、何で義両親の相手しないといけないのか…

特にうざいのが義父からのLINEです。1ヶ月に1-2回うちに来るだけでもうざいのに、帰った後に気になった点とアドバイスなどをLINEしてくるんです。

●(第一子出産時の入院中に)もう出産の疲れは取れた頃だろうから寝ていないで動いた方がいい
●少食なのは味覚が育っていないから。5品ぐらい作るべき
●ママ友を作って他の人がどんな子育てしてるか学んだ方がいい
●3歳でオムツをしているのは変だから、漏らしたとしてもパンツを履かせるべき
●子育てのハウツー本を送りつけてきては、読んだか確認してくる

など、あげればキリがありません…
しばらく返せないと様子伺いの連絡がきます。

義父は典型的な昭和のサラリーマンで、全く家事も子育てもしていなかったそうです。夫や義妹の様子を見ていると、自分の子育ても成功したとはいえないと思います。
今は定年退職して暇してます。

ストレスになっていることを夫に言ってもまともに取り合ってくれません。
本当にうざくて、どんどん嫌いになっていってますが、もう全部無視して返さないとかはダメですかね?

コメント

月見大福

ブロックでいいかと😇
今後の連絡は息子さんにお願いしますと一言伝えてブロックしましょ。

はじめてのママリ🔰

え!それめっちゃうざいですね💦私なら絶対無視します。
私もLINEウザくて、返事しないと旦那に文句言うしストレス爆発してブロックしました😂

あいり

え、うざ。うるさすぎ😂
私だったら旦那に確認してから
【うちにはうちの育て方があるので口出さないでください】
とか、少し柔らかく
【それぞれの家庭の育て方がありますからね〜】って送ると思います🤔

それかもう未読無視します笑

はじめてのママリ🔰

流石に無理ですね😰
もう完全に無視します。