※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんは日中、泣いたり抱っこされたり、ミルクを飲んだりして過ごすことが多いのでしょうか。

3ヶ月の赤ちゃん
日中、何して過ごしてますか??

うちは、泣いて抱っこして、寝て、泣いてミルク飲んで、抱っこのまま泣いて…のエンドレスです。

コメント

えむ。🐣

基本的には抱っこ。授乳してお昼寝しての繰り返しで1日終わります!

15時までの機嫌のいいタイミングで数分うつ伏せしてみたり、バウンサーや床、ベッドインベッドに置いてみたり。

自分(親)の気分がのる日は、ベビーカーで30分くらいお散歩出たりですね👶🏻

• ママリ

ママリ

同じ感じですね!
    インスタを見てると、みんなすごいなぁ…と思ってしまって。。
    何も出来てない、、、と自己嫌悪に陥ってました💦

• 1月20日
  • えむ。🐣

えむ。🐣

私はSNSは魅せるためにあると思ってるので、割り切ってます✊🏻キラキラしてる方見てると理想にキリがなくなってしまいます💦

親も楽しんでストレスなく過ごせるのが1番だと思うので、お外に出たくなったら出て、構いたくなったら構って、ミルクあげて寝かしつけて、それだけで充分だと思いますよ☺️

• 1月20日
🌻

上に保育園に通う年長の子どもがいるので、時間になったら送迎。
日中はなんとか寝かしつけたタイミングで、卒園に向けてのアルバム作りとか、係の仕事やってます😂

車に乗せると大人しくなるので、なかなか寝ないでグズグズしてる時は、車出して買い物でかけたりします。

上の子は何しても不機嫌だったので、ひたすら抱っこでした💦
子どもの性格によって、日中の過ごし方は変わるなぁと思います😭!

• ママリ

ママリ

うちも車に乗ると、高確率で寝て大人しくなるのですが、信号待ちのたびに泣くので、なかなか💦

性格ですかね、、ずーっと抱っこです💦
    もう、ミルクの量と回数に囚われて、気がおかしくなりそうです💦

• 1月20日
  • 🌻

🌻

性格だと思います😭
    あとは、上は生後3ヶ月から、混合から完母に切り替わっちゃって、ミルク飲んでくれず。常におっぱいがないとギャン泣き、背中スイッチが敏感で寝た!と思って置くと起きちゃってまた抱っこ…で大変でした。

いま2ヶ月の下の子は完全ミルクで、最近かなり間があきます。
    背中スイッチ無くて、果たして長男はなんだったのか…普通にベッドで寝てくれます😂

昼間は2時間半〜4時間
    夜間は5時間〜最長8時間あきました。

1日トータル量で見れば650〜700ml飲んでて、体重も増えてるので。
    トータル量が大きく変わらなければ、泣いた時に好きなだけ飲ませてます。

1回120〜140mlで作ってますが、残さず100以上飲めば3時間は泣きませんが。
    50mlくらい飲んで途中で寝ちゃうこともありますので、そう言う時は3時間も持たないですね。
    早くて1時間半とかで泣き始めるので、追加で100mlくらい作って飲ませちゃいますよ☺️

• 1月20日
  • 🌻

🌻

どこかの投稿で見かけましたが、ずーっと抱っこの子は、片時もママから離れたく無い系、って買いてありました😂

離れたく無い系男子…
    今も一緒に寝てると引っ付いてきて、寝相悪くて布団取られます😇
    幸い、さすがに6歳にもなれば抱っこしないで、ちゃんと朝まで寝てくれてますよ!

可愛いけど大変ですよね💦
    大変なのは赤ちゃんの今だけ!
    休める時に、一緒に寝て休んでくださいね☺️毎日お疲れ様です✨

• 1月20日