※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

伊丹市でR8年度の保育園申し込みしてる方、通知きましたかー?受験以来の…

伊丹市でR8年度の保育園申し込みしてる方、通知きましたかー?
受験以来の期待と緊張で毎日胃が痛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ来ていません!
2歳枠なので落ちると思っています💦
去年は1/22.一昨年は1/29に第一陣が来ていたそうなので今年もそろそろですよねー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎年少し違うんですね💧
    何年か前より競争率が上がっているとむっくむっくで聞きました。
    少子化では?となりましたが…
    毎日郵便が来るまで何も手につかないので、早く教えて欲しいです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少子化ってなんでしょうね😭
    比較的入りやすいのは1歳児枠と3歳児枠だそうです💦
    私は2年前に0歳児枠でまさかの全落ちし(41点)、認可外に入れています。
    2歳児枠から認可に入れたくて申し込み(43点)してますが、ほとんどが持ち上がりのため枠がほとんどないそうです...
    去年は今頃から電話で教えてくれていたそうですが、今年はどうなんですかね😭

• 14分前
りけまま

うちもまだ来てないですー!
3園しか希望出してないのと2歳、0歳同時入園のみで申し込んだので2歳枠でだめになりそうだなーと😮‍💨😮‍💨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じく3つしか出して無いですー
    通える範囲の保育園の見学をして、その中から行きたいところと考えたらそうなってきますよね😓
    お互い良い知らせが来ますように

• 1時間前
  • りけまま

りけまま

わかります、現実的に通えるところとなるとそれくらいになってしまいますよね💦
    自宅付近は保育園が少ない+待機児童のすごく多い園しかなくて駅前付近(こちらも激戦区ですが自宅付近よりはまだまし😖)で希望出したのでどうなるだろーって感じですが、、
    お互い受かることを願います🌟🙏

• 1時間前