はじめてのママリ🔰
チャイルドシート・抱っこ紐・布団セット・沐浴グッズ・赤ちゃんのお世話用品とか買ってました!あと自分の入院で使う物も☺️カバーオールなどの服は30wとかに買ってました‼︎今だと5月に着せる服ってなかなかないので💦
はじめてのママリ🔰
次女が4月末生まれです!
とりあえず消費期限の無いものから買っていって良いと思いますが、
置き場に困るなら大きいものは後からで🙌
入院グッズとかから揃いはじめました!
みー
服とかは産休入ってから買いました!
大物はセールのタイミングを狙って…(今なら楽天SSで安くなるものもあるので)
チャイルドシートや抱っこ紐は店舗で試着して決めました。
はな
23wからベビーグッズ準備なんですね?!早い!!笑
もはや臨月までほぼ何も準備してなかったです😂
服はもう少しあとのがいいと思いますし、オムツとか哺乳瓶とかガーゼハンカチとかは季節問わずなので準備し始めてもいいかもですね!
ゆずのまま
この時期は入院グッズだけ買ってました!チャイルドシートは退院する時に必須だったのでセールのタイミングを見計らって早めに購入しました。ベビーカー、抱っこ紐は生まれた後試着してから購入しました😊
下着、ガーゼなど細々したものは産休に入ってから買い揃えました!
yooou
後期に入るまで何も準備してなかったです笑
店舗やネットでお気に入りはどんどんチェックしていいと思いますが、無駄なものや、もっと良いものあった…とかになりかねないので実際買うのはもう少し先でも大丈夫かと🥺
切迫とかに備えて絶対必要な自分のものから揃えるのがおすすめです
コメント