※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供と二人で飲食店に行けますか?まだチャレンジしたことがなくてうちの…

子供と二人で飲食店に行けますか??まだチャレンジしたことがなくてうちの子は一応すごく暴れる方では無いんですがずっと座るや集中力がないので行ける気がしません😔行ったことがないので案外わからないですが、皆さんどうですか??行けますか??行ける行けない気になります!あとお子さんの性格もきになります!

コメント

ミニー

2人なら行けます💡
今は3人で行ってます😆

はじめてのママリ🔰

2歳だと頻繁ではないですが、行ってました!

チェーンの回転寿司とかだと、もう無理だとなればすぐ出られるしオススメです☺️ 子どもの様子見ながらでも、親もパクパク食べ進められます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

1歳ですが先日初めて行ってみました!
はま寿司で、お寿司食べさせながら飽きそうならポテトで時間稼ぎ… みたいな感じでした🤣

まだスプーン使いが得意ではなく口元手元はベチョベチョになりますが、性格的には大人しい方だと思います!
食べ終わった後の達成感すごかったです🫡🩷笑

はじめてのママリ🔰

2歳くらいの時は椅子がないとどうしてもフラフラしてしまうので子ども椅子があるところを選ぶか自分で豆椅子持って行ったりしてました!
椅子だけじゃなく椅子に取り付けるベルトも買って必ず持ち歩いてました!ベルトあるとある程度座ってくれるので楽でした!オススメです!

ままり🐈‍⬛

うちは比較的ちゃんと待てるタイプだったので、たまに行ってました。
座敷よりちゃんとテーブル席で椅子に座らせる方が歩き回りにくいです。
あとは、シールブックと塗り絵はいつも持ち歩いてました。

はじめてのママリ🔰

絶対無理です、、
暴れたりはしないけど、うろちょろするタイプなのでじっとして待機は無理だと思います、、

はじめてのママリ🔰

自宅保育中。よく2人で外食します!
母相手だと強気ですが、知らない人がいると大人しくなる内弁慶タイプです笑
ベビーチェアがある、多少騒いでも大丈夫な場所を選べば平気ですよ✨
フードコート、回転寿司、サイゼリヤ、マックなどよく行きます😋