※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大和市の産後ケアについて、愛育病院の料金が変わったことに疑問を持っています。他の通所型施設の料金についても情報を求めています。

大和市の産後ケアについて

先日愛育病院(大和市)の産後ケアを通所で利用しました。
3年前の上の子の時は補助券利用し2000円だったのですが、今回は4000円だったので制度が変わったのかな?と思いました。
2000円だと金額的に利用しやすいなと思っていたので、少し残念です。

今後も産後ケアを利用するとすれば距離的に愛育病院になるかと思うのですが、他の通所型の産後ケア施設も金額的には同じくらいなのでしょうか。最近利用された方がいたら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

大和市は今年度から値上がりしましたよ!
他のところも、概ね同じくらいの値段です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!教えていただきありがとうございます☺️

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに遠いかも知れませんが、メディカルパーク湘南のバースケアがおすすめです!
    値段は3800円で愛育とほぼ同じですが、まず建物が綺麗、前日個室、沐浴も希望すればやってくれます!(たしか無料)
    ご飯は愛育と同じくらいのクオリティです。

もしよかったら参考までに☺️

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、前日じゃなくて、全室です!
    すみません。

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません😣

全室個室でご飯も美味しいのは最高ですね!メディカルパーク湘南も電車で行ける距離ではあるので検討したいと思います☺️
    教えてくださってありがとうございます🤍

• 1月26日